Quote Originally Posted by R-T View Post
他のMMOってそんなに追加されるコンテンツにバリエーションあるの?ϵ( 'Θ' )϶
私FF14しかやったことないので…。
連投になります。
私の通ってきたMMOでは1有料拡張につき、1個くらい新しい遊びが追加されればいいほう、まったく追加されないということもざらでしたね。
FFのように人数も固定、IDのようなものも固定っていうのはざらです。
ただ、FFの場合レベルシンクやILシンクがきつかったり、極やアレキなどギリギリな戦いを求めるものばかりを追加されるため「IDやワイワイやれそうなコンテンツ(空島)などで装備の強さを感じられるコンテンツ」というのは少なく定食ばかりに見えてしまうのかなと思います。
ほかのゲームだと装備が強くなれば強くなっただけワイワイとやれるコンテンツが増えていったりしますね。そういうものがあれば意外と同じものでも違った景色に見えたりします。
それが装備を強くするモチベになったりするものですが、FFにはそれがないのかなぁと。