Results -9 to 0 of 357

Thread: 定食

Threaded View

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    定食がFF14のメインコンテンツの軸に繋がっているので、それを目的、目標に遊ぶユーザは多いと思います。
    それに不満があれば、それ以外を見つけてやってれば良いというのは違う話ではないでしょうか。

あと、飽きているならやる必要無いとか嫌なら辞めろの類は何も生み出さないので、控えた方がよろしいかと思います。
    ご自身で言っておられる通りいわゆる定食は、FF14の軸の部分です。
    この軸の部分はラーメン屋がラーメン屋であるってレベルの基盤です
    毎日ラーメンを食べ続け飽きてきた、との意見に『たまにはラーメン以外も食べてみたらいいんじゃ無い?』って意見が出るのはまあ当然ですよね

メインの定食の部分を飽きのこない形に。。。との意見はよくわかりますが、2年も3年も食べ続けて飽きのこないメニューというのは想像できません

そして、よく言われる「嫌なら辞めろ」というのは、「自分はこの店の味に満足している、もしくは仕方の無い問題だと理解しているから、現状維持を望む。どうしても現状が嫌なら自分たちが満足して食べ続けているメニューに手出しせず他の店を探せ」

という意味かと
    なにも生み出さないのではなく、保守を望むのです
    誰かの好物は誰かの嫌いな食べ物です。
    万人を満足させることができない以上合わない方が去るのは悲しいですが当然です
    (31)
    Last edited by rollingstone; 08-11-2016 at 02:49 PM.