Results -9 to 0 of 357

Thread: 定食

Threaded View

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    二年前くらいに同じような状況で自分もそれについて言及しましたが、そういった状況に対して運営が何もしてこなかったとは思ってません。

例えば最近個人的にいいなと思ったのは、トームストーンの排出先がかなり増えてことです。トームストーン集めのために何かしなくてはという行動が減ったことによってルーレットに縛られることがなくなったなと思います。実際エキスパを回さないでも集まっている週など最近はあり、個人的にはトームストーンに追われID、ルレを回す毎日という感覚がなくなりつつあります。

しかし同時に残念だなと思うこともあり、それは折角時間をかけて作った新しいコンテンツがプレイヤーにとって受け入れられず結果そのまま無駄なコンテンツになってしまっているのがあまりにも多いことだと思います。またその改修しているのもありますが、時間がかなり後になってしまっていたりしているのも問題だと思います。ロードオブヴァーミニオン然り、空島探索然り、ウルヴズジェイル然り…

なので、プレイする側の楽しさと開発の考える想定した遊ばれ方の乖離をもっと埋めるにはどうすればいいのか考え、そういったコンテンツの制作を未然に防ぐのとともに、コンテンツを出した後の改修の判断を早くしてその作業を行えるような余力も取っておいてもらいそういったアナウンス自体ももう少し早めにしていただけるといいのかなと思いました。
    (20)
    Last edited by aoga; 08-11-2016 at 09:21 AM.