Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

初見IDのことを書いているということは、「初見IDの時のどきどきをコンテンツに突入するときいつも味わわせてほしい」ということが肝なのですかね?
それであるなら話が分からないわけではないですが、それでも今ゲームにいる人の大多数が満足している戦闘システムの方を変えてまでやってくれというのは賛成できませんね。

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
じゃあなんでPDはPvP押しなの?

もしかしてPvPも空島も生産系も一旦注目させてからわざと失敗させてるの?

ACTありきTL式コンテンツが大人気って演出?

吉田P/Dの気持ちまではわかりかねますので、PLLなり、イベントで直で会うなりなどして確認していただけたらと思います。

蛇足
ハイエンドレイドならともかく、周回IDでまで、バフなどの自分のスキル回しまでタイムラインで意識して戦っている方ってどれくらいいるんだろう…。
ほとんどの方が適当なんじゃないかなとは思います。