Results -9 to 0 of 12

Threaded View

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    これはPS4でも稀に起こる症状ですね。
    確定はできませんが私の場合はID突入前に同じ事をすると起こっているような気がします。
    それは街中のテレポートで申請していたCFが準備段階に入りそのままテレポート先へ行ってしまった後に突入するとIDでの音がSE以外聞こえなくなる事はありました。
    同時に処理されるのが何かしら影響があるのかな?と思いますが大概がCF申請、準備段階からのテレポートと症状が出る前の行動は同じだと思います。
    終始IDでの音がSE以外聞こえなくなるというだけの症状です。

ID道中のBGMがなくなり、ボスのBGMだけ流れ出すという症状で、ボス後の道中ではまたBGMが一切聞こえなくなりました。
    最近ではあまり似た行動をとらないようにしていたので遭遇しませんでしたが、シャキッてからのテレポートをしてしまうと稀に出る症状は変わりないですね。
    パッチ2.0時代の後半、ネクサス実装くらいの時期から見られる症状だったと記憶しています。
    ハードの個体の問題なのかなとも思っていたし、リログで改善されたので自分だけかなと報告していませんでした。

これと同じ事を事前にすると他にも影響がある事もあったので追記です。
    街中テレポートで、申請中だったCFが突入準備段階に入りそのままテレポート、辞退者が出てそのままマケボを見ると商品が表示されない事もありますね。これの方が頻度としては多い気がします。
    同時に何かを処理している時に起こる症状なのかなという時が多いですね。
    ハードのディスクの容量とかの差も影響しているのかもしれないし何とも言えないですが。
    (3)
    Last edited by yonsama; 08-10-2016 at 01:49 PM.