フォーラム紅蓮祭 楽しかったですね。
もう人も少なくなってきたようなので修正はしなくていいですよ。
来年も期待しています!
フォーラム紅蓮祭 楽しかったですね。
もう人も少なくなってきたようなので修正はしなくていいですよ。
来年も期待しています!
「猛烈に痛んだ虫歯が痛み止めを飲んだら痛くなくなったので治療しなくてもいい」
それでは根本的な解決にはなっていないですよね?
なぜ今回のような仕様がまかり通ってしまったのかを説明してもらいたいものです
それが無いと今後のコンテンツすべてを安心して遊べなくなってしまいます
それとも、問題が発生するたびに痛み止めを飲み続けて虫歯の治療はしないつもりですか?
混乱承知で初日に参加する人=とっても楽しみに待ってた人
だと思うので、初日からちゃんと楽しめると良いですね
今回は賞品のエモ凄く良かったし、一番楽しみにしてた層に残念な思い出が残るのはなんか勿体ないです
イベの内容はともかく、戦士の装束の頭装備をパイレーツバンダナ系にしたほうがよかった。
ソーサラーに鎧や籠手のようなものが選択肢として追加されたのはミラプリするときにはうれしいです。
しかしNPCと同じ形状の仮面付き(重要)のバンダナ、ソーサラーはかぶれないので一式で装備したときにコスプレとして中途半端感がありました。
別グラにする必要ってあったのでしょうか?
ボム捕獲のやつは、ギルドリーヴみたいにレベル調整可能にすればよかったのにね。
全ジョブカンストしていて一撃でぬっころしてしまって困るという方はヒーラー職でクルセードスタンスをオフにして一番弱い攻撃魔法を数発当てると半殺しにできますよ。それでも1発で沈んでしまう場合はミラプリ用の武器を装備したりアクセとか外して火力調整するとよいです。
Last edited by Eleven_Beef; 08-15-2016 at 02:15 PM.
今さら修正でメンテされる方が困る人増えそうですけど……w
シーズナルイベントはゴールドソーサーの時みたいなのが楽でいいですね。飛ばしたらすぐ終わるし、やりたい人だけちゃんとやれば良い。取り合いしたりFATE待ったり玉子追っかけたりバカらしい。
運営様がご覧になっているかどうか存じませんが、毎日楽しく遊ばせてもらっております。
早速本題ですが、今回の紅蓮祭のイベントのイエローのボムクエ、やはり僕も修正については、可能な限り早く対応して頂きたいと感じました。
もう既にイベント自体が下火になってきているので、これからの緊急メンテでの修正ならしなくてもいいと思われます。それによって遊べないほうが、個人的には嫌なので。
ただ、今後どのイベントでも今回のような、遊んでて不快と感じるような仕様は止めていただきたいと思い、ここに投稿致した次第です。
僕は正式サービス時からずっと遊んでいるプレイヤーの一人なんですが、どのイベントも毎回楽しくて、文句なんかありませんでした。
ですが、今回のこのクエストの仕様だけはどうしても許せませんでした。
「これぞMMO」と仰る方もいらっしゃますが、僕はそう思うことが出来ませんでした。
運営様が色々思考を凝らして作ってくださるこのゲームを批判する気はございませんが、今回のような仕様のクエストをお作りになる際は、どうかテストなり苦情が出た際にすぐメンテを行うなどの迅速な対応をして頂けたらと切に願います。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
進捗をお知らせします。
紅蓮祭の修正対応は完了しており、すぐに公開サーバーへ適用できるところまで準備が完了しましたが、
緊急に行った対応のため、新たな問題が発生するリスクがあります。
この週末、皆さん同士で声をかけあったり、列を作ってくださったりと、
皆さんのご協力により、イベント開始直後の混雑は乗り越えることができ、
今はスムーズにクエストを進行できていることを確認しています。
そのため無理に修正内容を適用せず、再度混雑や問題が出るようであれば適用し、
それまでは現状のまま様子を見させてください。
あらためて、皆さんの混雑緩和に関する協力に感謝するとともに、
今回の事象と皆さんからお寄せいただいたフィードバックは、
今後の開発作業に活かしていきます。
Triairy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.