3重くらいに致命的なミスをしてるクエですよね
ほんとにチェックした人の誰も気が付かなかったんだろうか
もう話しかけたらクリア出来るようにするだけでいいと思いますよ
3重くらいに致命的なミスをしてるクエですよね
ほんとにチェックした人の誰も気が付かなかったんだろうか
もう話しかけたらクリア出来るようにするだけでいいと思いますよ
エモートのアイコンの背景に集中線が描かれてますね
せっかくなのでエモートしてるキャラ自身をゾディアックウエポンみたいに光らせてほしいです
種族が判明できないくらい光ってもらえるとうれしいです
光ってないほうが良いって人もいると思いますので、ピカピカバージョンは今回の件のお詫びとして配布というのはどうでしょうか
プレーヤーの怒りを鎮めるナイスアイデアになると我ながら思いました
この件に関して、モルボルこと室内俊夫氏がどう思ってるのかだけ聞かせて欲しい。それだけ!俺が気になってるのはホントそれだけ!
FF11のカザムパスを得るためのカギ集めを思い出しました。
1.今回の修正案
基本的にはボム捕獲の部分。
アマルジャの蛮族クエストのように、バイゴン・ボンバードのHPが1以下になった場合にうなだれて捕獲アイテムを使用する方式(=とどめをさせない)に変えれば一発で解決するはず。
もしもそれが原因でMob発生数の上限に達するならそもそもの仕様が見切り発車。
2.今後のシーズナルイベントに対しての提言
報酬に影響しない範囲でレベルアジャストを導入した方が今後のためになると思われる。
オールカンストした人がわざわざギャザラーなどに着替えなければならないというのはよろしくないし、アジャストを導入するだけで今回の方式だったとしても多少は遊びやすかったはず。
カットシーンは力入ってるなと思ったので、よりすべてのユーザーに遊びやすいようにしてもらいたいなと思います。
いったん中止してはどうでしょうか?
このまま開催していても、本来しなくてもよいユーザー同士のいざこざが増えるだけだと思います。
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
違う意味で祭りになっているということで参加してみましたが、愉快犯でもいるのか?と思うレベルで、ボムが瞬殺されています
システムメッセージでもつかって、しっかり遊び方をアナウンスするべきでは?
仕様の修正に時間が掛かるのは仕方ないけど、修正するまで何もしません、ユーザーに全てぶん投げます、開発は知りません、じゃ炎上するのもやむを得ないのでは
紅蓮祭なので、何かを燃え上がらせたいのでしょうけど、不名誉な炎上で燃え上がるようなお祭りは、開発、ユーザー双方が楽しくないと思いますよ~
Player
行列に並んで2時間かかったんだけど・・・吉田?
Last edited by WakuWakuu; 08-05-2016 at 10:39 PM.
おそらく週明けには人がはけて修正自体がいみなくなりますね。
ゲーム業界はとりあえず遊べてるから、それほど急がなくていいって感じなんでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.