Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player
    yo-shina's Avatar
    Character
    Yoshina Unite
    World
    Titan
    Main Class
    Monk Lv 70

極蛮神素材の入手難易度について

蛮神素材を使ったクタフター武器・・・家具・・・がほしい!
    そう思ってもビスマルクやセフィロトの極蛮神素材は1個数十万ギルもするような高値になっておりちょっと手が出せない・・・や、そもそも高すぎるから視野にすら入れてないという声も割と聴きます。

自力で取りに行くとしても100周回して1個出れば運がいいほうで、自分の場合200周近くしてようやく1個とることができました。

なので蛮神素材も今回のマウントと同様にトークンと交換できるような仕様にして欲しいと思ってます・・!
    例)トークン×10→ノーマル素材 トークン×50→極素材

もちろん「相場が下がってしまう!」や「貴重性がなくなる!」という事も考えられますが・・・
    相場に関しては今まで見向きもしなかった人達が興味を示しやすくなることでそれなりに需要が増えると思いますし、貴重性に関しては家具やミラプリ装備という気軽にできるコンテンツの物なのでもともと貴重性はないと考えてます。

あくまで自分個人の意見なのでぜひほかの方の意見も聞かせてもらいたいです。
    (23)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by yo-shina View Post
    蛮神素材を使ったクタフター武器・・・家具・・・がほしい!
    そう思ってもビスマルクやセフィロトの極蛮神素材は1個数十万ギルもするような高値になっておりちょっと手が出せない・・・や、そもそも高すぎるから視野にすら入れてないという声も割と聴きます。

自力で取りに行くとしても100周回して1個出れば運がいいほうで、自分の場合200周近くしてようやく1個とることができました。

なので蛮神素材も今回のマウントと同様にトークンと交換できるような仕様にして欲しいと思ってます・・!

もちろん「相場が下がってしまう!」や「貴重性がなくなる!」という事も考えられますが・・・
    相場に関しては今まで見向きもしなかった人達が興味を示しやすくなることでそれなりに需要が増えると思いますし、貴重性に関しては家具やミラプリ装備という気軽にできるコンテンツの物なのでもともと貴重性はないと考えてます。

あくまで自分個人の意見なのでぜひほかの方の意見も聞かせてもらいたいです。
    マケに装備が出回らない、高額過ぎて買えない、という事では、蛮神装備をマケに表示されても意味を成さないと思う
    そもそも、型遅れの蛮神装備の数多く素材を出したからと言って影響は無いと思う
    GLの稼ぎ方など、他にもいくらでもあるのだから。
    それよりも、供給が殆ど無く、マケでの取引が数点しかないのが問題だと思う。
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    鳥と違ってマケボで買えるし、レアかつ需要があるからこそマケボで高く売れるわけなのでそれで問題ないと思います。
    安くしなければならない理由が個人的には見当たらないです。
    (29)

4. 07-31-2016 06:51 PM

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Monk Lv 70
    なるほど家具に関しては極端にレア度をもっと上げて話題性を作るのも面白いですね!武器に関しては常に見に行ける物でもないので無かったことになりそうですがw
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    流行り廃りで変動するマーケットのものをシステムの仕様を変えて
    確定的に安くしたら廃れる未来しかないですよ。

高いから出やすくしろって根本的に要求の方向性が間違ってる気がする。
    (13)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yo-shina View Post
    ギルっていうトークンを集めたらマーケットボードで交換できますよ。
    (20)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    素材が高すぎると(メインの鯖だと極ビス角が200万します)完成品売れ無いんですよねw

私はトーテムで交換出来て、みんなで作ったり、ミラプリしたりでも良いと思うんだよなぁ
    (7)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by jya View Post
    素材が高すぎると(メインの鯖だと極ビス角が200万します)完成品売れ無いんですよねw

私はトーテムで交換出来て、みんなで作ったり、ミラプリしたりでも良いと思うんだよなぁ
    それたぶんトーテムすらたまらないと思うんですが。誰も行ってない事なので。
    ※それか完全に身内で身内分だけ取るってプレイ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    流行り廃りで変動するマーケットのものをシステムの仕様を変えて
    確定的に安くしたら廃れる未来しかないですよ。

高いから出やすくしろって根本的に要求の方向性が間違ってる気がする。
    確かにポンポン出るとマケでゴミ値になる可能性もありますね。
    ただ出やすくするといっても気軽に取りに行こうと思えない程度には絞る必要があると思います。(トークン50個等)
    しかし昔のガルーダみたいな脳死で出来るようなコンテンツは少なくなって来ているので、このまま新しいコンテンツが増え続けて行く中でそれなりの救済策がないと極モグヒゲのように極端に高騰してしまうと思います。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast