青魔がぶっ壊れじゃないぶっ壊れじゃないレジスト祭りだーって言われてたしいいじゃないですか
ようやく青魔の壊れ具合を発揮できるイベントがきたんですよ
青魔がぶっ壊れじゃないぶっ壊れじゃないレジスト祭りだーって言われてたしいいじゃないですか
ようやく青魔の壊れ具合を発揮できるイベントがきたんですよ
レジストをいれるのではなく
ボスfateも納品fateの様に
hp0になっても【断末魔】バフで
1、2分は生きているようにしてはいかがでしょう
期間限定のコラボに合わせて
青魔の調整も大変ですし
今後のリミテッドジョブもあります
???「さすがにメダル緩和しすぎじゃない?」
???「大丈夫、青魔道士がいるから」
あくまで自分の体感としては、
FATEが集団で直ぐに狩られてしまう事と、
青魔法で他よりも直ぐに落とせる話は、
何か別のような気がしますね。
青魔さんがミサイルや氷を連発してても、
評価対象の別の敵を、
ボスならリポップする雑魚を一回でもタゲってヘイト赤くしたり、
ヒーラーさんなら、
タゲっているタンクさんを回復モリモリして、稼いだり。
まず結果が金でなくても、
銀でもレジェンドメダルが貰える訳で、
高速で追うが故の問題も幾つか重なってる印象がありますよね。
個人的には、青魔の存在自体が、
今回のコラボを悪くしている元凶みたいな風潮が広がる方が、残念ですね。
まだ始まったばかりですし、
マッタリと楽しんだり、
これを期に青魔法集めをしてみるとか、
工夫次第で、
色々と楽しみ方が増えるような気がしました。
青魔道士使ってる側からすればめっちゃ楽ですし、Fate系はこのままであって欲しいですけどね。
ちなみにミサイルは特に使ってないのでその制限はどうでも良いです。
ミサイルが問題ならそれだけ対策でお願いします。
青魔導士のみメダル取得不可等の調整があれば、大変いい排出確率であったと思います。
メインクエストの改修に関してシルフ族のくだりで「辞める人がいるんですよ!」とPLLにて仰っていた部分が、
今回の青魔導士の横暴に関しても「辞める人がいるんですよ。」と、今後のイベントの参考にしていただければ幸いです。
フレンドさんの萎え落ちー。を聞いてとても悲しくなりました。
初書き込み失礼します。
青魔道士ぶっ壊れ性能なのはわかってましたが、三国の間でのFate、クルザス等に関しては、青魔道士は控える方向で出来ればお願いしたいです。
若葉さん達(ガチ初心者)が置いていきぼりにされてたり、到着する頃には終わってたりと、全員が青魔道士やってる訳では無いので、青魔道士されてる皆さんには注意して欲しいと思いました。
このままだと、やる気なくしてコラボやらない人、やる気なくなる人(私もそうですが)が多数ですと思います。
私は青魔での参加はいいと思います。
仮に青魔無くてもタンクで参加すれば、大体銀以上の評価とれるし。
期間は5.4のパッチ開始までなのだからそれまでに青魔なりタンクなり(なんでもいいけど)育てれば充分間に合うかと思います
緩和が入ってだいぶぬるくなっていますね。
そのお陰で、初めに実施された同イベントでは考えられないぐらいメダルがサクサクドロップをして非常に快適でした。
特にレジェンドメダルなんて最初期の同イベントを知っている身からすると「え?こんなにドロップするの?」と言うぐらいドロップをしてビックリしました。
これぐらいの方が非常に遊びやすく、気軽にできるのでいい塩梅の調整だったと思います。
青魔の武器は無いんですし、CFみたいに「リミテットジョブではメダルを排出しない」という設定にすると良い塩梅になると思いました。
ロールプレイとは別に個人的なこだわりで育てたくないジョブがあったりするので、青魔やタンクを上げればいいじゃない!というのはちょっと乱暴かな、と。
現状、青魔のおかげでFATEでは戦闘職を育てることができませんし。蛮族クエストで必要なFATEも青魔に邪魔されてこなせなかったりしますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.