緩和が入ってめちゃくちゃライトなイベントになりましたNE。
新規追加分は緩和なしなら60枚、緩和ありでも30枚ぐらいかなと思ったら各10枚でソファは3時間コースでした。
緩和が入ってめちゃくちゃライトなイベントになりましたNE。
新規追加分は緩和なしなら60枚、緩和ありでも30枚ぐらいかなと思ったら各10枚でソファは3時間コースでした。
新しい武器が愛蔵品に入らないでございます。。。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
先ほど、追加された分の武器を集め終わりましたので感想を。
初回のコラボで、心が無になるくらいFATEをこなし、光るマウントを入手しましたが今回のコラボは程よいと思います。
何分武器の数が多いですし、前回のレートだったらまた心を無にしなければならなかったでしょう。
今回は武器が17種類、集めるレジェンドメダルの総数は165枚(らしい)と数字だけ見れば大変ですが、前回までのコラボは武器が13種類、集めるレジェンドメダルの総数が222枚だったので、大幅な緩和だと言えます。
レジェンドメダルのドロップ率も恐らく緩和されており、前回までと違って気軽に集めることが出来ました。
前回までのコラボの時には無かったリミテッドジョブの青魔導士の存在もあり、気軽にFATEを回せるのはいいのですが、割合ダメージ系青魔法でFATEがあっという間に終了して中々評価が稼げないとFCメンなどから聞いたので、FATEの敵への割合ダメージ系青魔法に少し調整は欲しいと思っています。
青魔導士でFATEを回している人が悪いとは言いません。自分も青魔導士で蒼天の分を終わらせましたから。
多くの人に評価を稼いでほしいので、割合ダメージ系青魔法の使用は控えてました(元々使うつもりもありませんでしたが)。
多くの人が殺到する最初の方だけとはいえ、またこのような機会があると同じ事が起きかねませんので、この辺りは調整が欲しいなと思った点です。
それ以外に関しては本当に新規の人にやさしくなったイイコラボだなと感じました。![]()
燃料はカララント:ジェットブラック。
対応エリアをもっと増やしたほうが分散化していいのではないかなとは思いました。
時間が経つと閑散とすると思うのですが、漆黒以外のエリアももっと追加しても良かったのではないでしょうか?
マウントが飛べないLVの人はFATEに間に合いません。
マウント組が先について、FATEがあっという間に終わってしまう。
新生エリアを飛べるようにしたのはいいけど、低LVの人考えてないね、このイベント。
混雑時間帯は飛んでも間に合わないことがありますね。
稀少トームストーンのように他のコンテンツでも手に入る等の選択肢を増やした方が良かったと思います。
現状はいつものように「空いてからやればいいじゃん」以外に言葉もないと思うのでそうする予定ですが・・・
増えた武器分だけ争点と紅蓮のFATEで結構な数じゃなく前の分も地域増やしてというか
『対象の妖怪ミニオンさえ出していればどこのFATEでもドロップするようなフラグ』
にしておけばレベリングしたいサブジョブで廻ろうって人でいい感じに分散したかもしれないなーんて思ったり。
まぁきっと最初に作ったときのフラグの場所がそうだったからそのシステムのままFATE箇所を増やすくらいになったんだろうかなぁ・・・
(そもそもフライング出来なくてもマウントスピード2段階上昇させてる人がいたら大体間に合わないのでは・・・?)
緊急メンテしてでも青魔道士の対策を取るべきだと思います
単体FATEが秒で終わる(たった一人の攻撃で敵のHPが半分近く削れるってもうバグの領域ですよね?)
PTを組んでいても青魔の集団に先行されてしまえば何も出来ずに終わります
これを使用だからで押し通すというスタンスならば今までのジョブ等の調整をまったく信じられなくなるんですが?
早急な対処が必要
青魔のせいでつまらないの一言に尽きる。
FATEのボス格の敵にはミサイル無効にしてほしかった。
特に外地の鉱山内にある即湧きFATE2つが酷かった記憶がある。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.