前回の時もバディ無しで頑張って集めましたよ。
バディ出してるとメダル出ないよ、というシャウトも飛び交っていましたね。
ミニオンが消えてしまうのは、前からでしたしね。
前回の時もバディ無しで頑張って集めましたよ。
バディ出してるとメダル出ないよ、というシャウトも飛び交っていましたね。
ミニオンが消えてしまうのは、前からでしたしね。
Last edited by Matthaus; 09-03-2017 at 09:45 PM.
ありがとうございます。周りも記憶が怪しいのか、バディ大丈夫だったと思うけど、という意見ばかりでNGというのは終ぞ耳にせず。
同調圧力(だったら)恐るべし。
光るウィスパー号をゲットできました。
前回からメダルをとっておいてよかったです。
イベント再演ありがとうございました('∇')
×バディ出してるとメダルが出ない
◎ミニオン出していないとメダルが出ない
つまり自己回復できるジョブ以外は圧倒的不利だったと記憶
このコラボイベントミニオンだけは特例でバディと共存できるようにならないかなぁ
個人的には全レベル帯のヒーラークラスと、HP回復アビリティ習得後LvでシンクされるFATEならTANKでのソロがおすすめです。DPSだとFATEに関係ない周辺の雑魚に殺される可能性があり危険。
素のILがけっこう上がっている場合に限るけど、ピンチになったらレベルシンクを一時的に解除して自然回復でHPを戻すのはわりと有用。
FATE外のザコに絡まれた場合もシンク解除してザコ瞬殺してからまたシンクかけなおしたり。
2017は 新ジョブ対応にしてほしかったですなあ 武器2個増やすだけなのに 妖怪の数足らんかったんかな
なーんで緩和しなかったかな
新規の人向けに再演したんでしょうけど
新規やライト勢が2ヶ月程度でこのドロップ率のアイテムを200個以上集められるとは思えない
苦行でしかないから集められたとしてもすぐに離れていきそうで怖い
簡単にとらせないってのはシーズナルでやることではないと思うし
そういうスタンスでやりたいんだとしてもせめてストレスのないようにしてもらいたい
妖怪メダル10枚とレジェンドメダル1枚を交換できるんならこんなにイライラしながらFATE巡りしなくてもよかったんですがねえ
人によりけり、な所もありますね。
そこまでして欲しいものなのか、そうまでして欲しいものではないのか。
それを決めるのは自分自身ですから。
取得難易度はコラボ元の意向でもあります。
ちなみに、再演理由は前回やり残した人や新規の人もいるから、というのはそうなのですが
「新規/ライト層の人向け」に再演したものではありません。
ターゲットは新規やライト層に絞ったものではないからです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.