妖怪メダルは集める途中に、
適度な励ましが少なくて、忍耐勝負な所があるんですよね。
自分も仕事でログイン出来ない中、
やむを得ずルレ等あきらめてやったので、
公式では延期無しと言っていましたが、
イベントの主旨と、皆が幸せになれそうなのは、課金購入ではなく、
再度開催か期間を伸ばすことだと思います。
妖怪メダルは集める途中に、
適度な励ましが少なくて、忍耐勝負な所があるんですよね。
自分も仕事でログイン出来ない中、
やむを得ずルレ等あきらめてやったので、
公式では延期無しと言っていましたが、
イベントの主旨と、皆が幸せになれそうなのは、課金購入ではなく、
再度開催か期間を伸ばすことだと思います。
2周終わりました。以下要望です。
・UIのアートマ感を払拭してほしい。 HUDにポップするアイコンのデザインとか、まんまアートマ。
アートマやってる感じが強くてげんなり。 デザインがんばってほしい。
・ウィスパーってメダルくれる妖怪だっけ? なんかもやっと。 もっと原作の設定を意識してほしい。
・ノッヒーは必要? 内輪ウケとしては楽しめたけど、そんな余裕あるならゲームとしての面白さを追求してほしい。
・IL30/Lv30は実用的なアイテムレベルであるとは思えない。
レベリング中のサブキャラでもメダル集めしたけど、IL30って1日持たない。IL1よりはましだけど。
例えば、キャヴァルリーとかインファントリーとかは、IL34でLv32からLv39ぐらいまで現役で使える。
ビギナーのヘルプという意味では、ああいう位置づけの「武器」が欲しい。
Last edited by -Stingray-; 09-25-2016 at 04:44 PM. Reason: 誤字
ようやっとおわった。
感想? 不平不満と罵詈雑言を挙げて良いなら遠慮なく吐き出したいね。
でもそんなの抹消されるから全く別のことを言います。
14時間放送サブチャンネルはマジ偉大!
しょうもない使い回しなコラボ企画の不満をこの放送のTSがかなり軽減してくれた。
NQひろしに超感謝です。
Last edited by C-D-L; 09-25-2016 at 05:49 PM.
妖怪ウォッチ関連のアチーブは[クエスト]>[シーズナルイベント] にカテゴライズされていますが
妖怪以前にそのカテゴリーにおいて私が獲得していたアチーブの数は25個、合計ポイントは250ptでした。
そして、今回の妖怪ウォッチのクエストで発給されたアチーブの数は29個、合計ポイントは310ptです。
新生ローンチ以降の3年間をかけて達成したシーズナルイベントのアチーブを
たった1回の妖怪ウォッチイベントのアチーブが上回っています。
これでは過去のイベントとのバランスを欠くのではないかと思いました。
ミニオン1個、武器1個ごとにアチーブが出ますが
ミニオンコンプで1個、武器コンプで1個…の合計2個くらいでよかったのではないでしょうか。
ここからは要望です。
妖怪ウォッチはシーズナルイベントではないと思いますので
アチーブに別のカテゴリーを作ってそこに入れてもらえないでしょうか。
「特別イベント」とか「コラボレーション」とか、そういうカテゴリーにすればいいと思います。
取得したアチーブを眺めながら自分のやってきたことを振り返ることがよくあります。
その中でもシーズナルのアチーブにはいろんな思い出が詰まっていて、わたしのエオルゼア生活の縮図のようなものです。
そこが妖怪で埋め尽くされたことが、なんとなく納得いかないのです。
(妖怪ウォッチのイベント自体にに不満があるわけではありません。むしろいろんなイベント大歓迎です。)
妖怪ウォッチイベントも終わりが近付いてきました。
私は集め終えましたが、これらは今後モグステーションに販売とかする予定はあるのでしょうか?
FF13コラボ武具が販売されておりますが、やはり他社とのコラボ物を出すというのは難しい話でしょうかね。?
メインキャラは武器集めおわりましたが、やろうとしてたサブキャラ(3人)のミニオンコンプは全然手をつけられずに終わりそうなのでまた再開催したらいいな……。期間限定イベントは全キャラでやらないとむずむずする。
イベント初日から毎日少しずつやっていたのですが、
残念ながら最後の武器の26枚目で時間切れになりました。
可能であれば、いつかまたイベントを実施していただけるとうれしいです('∇')
レジェンドメダル6個集めたところで飽きてやめた。(ミニオンも1つ)
緩和しろとかそういうわけじゃないけど、そういうプレーヤーもいたということだけでも。
メインサブともにミニオン全部、武器3つってところで終わりました。
これでもキツかったんですがね… 武器コンプした人凄すぎ…
それは置いておいて、白杖とか黒杖とか思っていたよりも太かったりしてイメージと違ってました…
これならモンク武器欲しかったなと。
試着できるようにして欲しかったです…
メインとサブのミニオン全部と武器2つですが、その程度だと苦行でも無く、割と丁度良いという感じでした^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.