Page 37 of 62 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 618
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    ウィスパー号のマウントがアチーブ報酬なのは、ここを見て初めて分かったくらい、分かりにくかったです。
    ゴールドソーサーの2人のNPCのどちらか1人でも良いので、ヒントを会話でくれると良かったです。
    足し蟹。
    自分の周りでも「マウントどこでもらうの?」ってチャットで聞いてる人が結構いたので不親切だと思う。
    (11)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    イベント開始から合間みてFateやってて、やっと武器が一個取れました。
    ミニオンはこれまでの過程で半分とれたのでなんとかいけそう。
    週制限コンテンツを全部あきらめてプレイ時間を全てFateに費やせば武器もコンプできるのでしょうけど
    社会人にはちょっと厳しいのでもう少し期間が欲しいなーなんて・・・ もう一ヶ月延長どうですか?

あとは、どこのFateでも可にしてくれたらよかったかも。
    地域限定ならFF13コラボのようなお話のあるオリジナルFateのほうが好きですし
    ZWでやりつくした内容をまた飽きるほどやらなくてはならないというのがしんどいです。

それにつけても。
    ジバニャンかわいい。
    (5)

Player
    jackun's Avatar
    Character
    Jack Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    運が悪い人間にはツラいコンテンツですね。
    1日に5個を目標にやっていますが、昨日と今日の2日で4時間近くやり続けましたが5個です。
    これ以上の時間は私には無理です。
    期限までにこういう低調が頻発すると最終的に取得出来ないのでは無いか、という不安が常に付きまといますね。

確定ドロップの妖怪メダルを集めて、NPCにレジェンドメダルを交換して貰えるぐらいの措置は取って欲しかったですね。

ところで、妖怪ウォッチ というアイテム(アクセサリー)はミニオンを取得したら不要、みたいな位置付けで良かったんでしょうか。
    原作は知りませんが、タイトルにもなってるぐらいですから重要なアイテムなのでは無いでしょうか。
    妖怪メダルとレジェンドメダルの交換があれば、FF14内でもありがたいアイテムとなって、コラボレーションの印象付けとして良かったのではないか、と思います。

残された期間はまだありますので、頑張ってみようと思います。
    (9)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    偶然その場を通りかかって、参加するって意味のFATEとはかけ離れた仕様になっちゃったのは残念ですが、初期の頃の賑わいが戻って来た様な感じはいいね。
    やらされてる感は酷いけどw

脱線するけど
    シャントット博士のミニオン連れてFATE1000回→巨大シャントット博士のマウント こんなアチーブも作れちゃいそうな気がします。
    レベル上げはID派なのでFATEはあまり好きでは無いですが、FATEが賑わうのは良いんじゃないでしょうか。っと思う感想
    (8)
    存分に語ろうではないか。

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    レジェンドメダルを1枚づつ記念に残して置こうと再び集めだした。
    すでに閑散としてて、ゆっくり集めなおすことができました。

遊び方はFATEを回って軍票集めてると、まれにアートマとかコインがDROPするぐらいな感じで遊ぶのが吉で、
    レジェンド!レジェンド!アートマ!アートマ!出ない!出ない!な感じ周回してたらスグに頭がいかれてくると思います。

エクスペリエンスとしては 今は 寂れた公園の遊具 だれも遊んでくれない さっぱりなFATE とか 涙目のリスキーモブB とかに 出会う ペーソスな雰囲気かな。
    CFでは「30分以上」としか表現してくれないので、何も感じませんけどね。
    (1)
    Last edited by orooro; 08-24-2016 at 10:07 AM.

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    メインキャラはAW、ZWがあるのでやらなかったんですがサブキャラでコンプまではさせました。
    終わってみての感想としては久しぶりに旧マップが賑わった事が最大の利点でしたね。サブキャラの方でついでにアートマもやろうと駆け込みで戦士ブラゼニスを取って参加しましたが、レジェンドメダルよりも先にオールジョブ分以上のアートマが揃ったほうが先だった事には正直萎えましたがw
    とても良いイベントだったと思います。妖怪ウォッチのオモチャを甥っ子のために首都圏駆けずり回って見つけるほどの労力とはまた違う労力は必要でしたが色々と過去のFF14を振り返りながら楽しんでできた事は、また思い出になるでしょうね。
    ドロップ率が悪いって方もいらっしゃるんですがジョブで多少の開きがあるように思えたけど多分それは錯覚だと思う程度で、私は基本タンクで相方は黒魔道士でしたが雑魚戦では詠唱のある黒魔道士は不利だと相方が嘆いてましたねドロップ率も低いと言ってましたがコンプした時には多少相方が時間かけてやってたようですが、ほぼ二人同時にコンプさせたのでジョブによる開きは錯覚かなと思いました。金か銀の評価ですからね当たり前かw
    それを踏まえて運だけとしか言いようがないのですが、コンプ目指す方は対象FATEとなる地域を回って飽きないようにするのが近道だと思いますよ。良くレストエリアで離席で止まってる方も見かけましたが、あの時間に気分転換だとしたらそれが無駄な時間です。場所を変えてやる方が気分転換にもなります。
    私は1箇所でレジェンド集めた事はなかったので(恐ろしいまでの飽き性なので)
    (0)
    Last edited by yonsama; 08-24-2016 at 10:39 AM.

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    メインキャラはAW、ZWがあるのでやらなかったんですがサブキャラでコンプまではさせました。
    終わってみての感想としては久しぶりに旧マップが賑わった事が最大の利点でしたね。サブキャラの方でついでにアートマもやろうと駆け込みで戦士ブラゼニスを取って参加しましたが、レジェンドメダルよりも先にオールジョブ分以上のアートマが揃ったほうが先だった事には正直萎えましたがw
    とても良いイベントだったと思います。妖怪ウォッチのオモチャを甥っ子のために首都圏駆けずり回って見つけるほどの労力とはまた違う労力は必要でしたが色々と過去のFF14を振り返りながら楽しんでできた事は、また思い出になるでしょうね。
    ドロップ率が悪いって方もいらっしゃるんですがジョブで多少の開きがあるように思えたけど多分それは錯覚だと思う程度で、私は基本タンクで相方は黒魔道士でしたが雑魚戦では詠唱のある黒魔道士は不利だと相方が嘆いてましたねドロップ率も低いと言ってましたがコンプした時には多少相方が時間かけてやってたようですが、ほぼ二人同時にコンプさせたのでジョブによる開きは錯覚かなと思いました。金か銀の評価ですからね当たり前かw
    それを踏まえて運だけとしか言いようがないのですが、コンプ目指す方は対象FATEとなる地域を回って飽きないようにするのが近道だと思いますよ。良くレストエリアで離席で止まってる方も見かけましたが、あの時間に気分転換だとしたらそれが無駄な時間です。場所を変えてやる方が気分転換にもなります。
    私は1箇所でレジェンド集めた事はなかったので(恐ろしいまでの飽き性なので)
    気分転換に放置してる訳じゃなくて
    冗談抜きに疲れるんですよ
    発生FATE探してMAPとにらめっこから始まって
    発生したらその場まで移動して
    高評価取るために全力で戦って
    終わっって出たらやったーってなりますけど
    出なかったらくっそーってなりますし
    そんなのを延々とやるのは本当に疲れるんですよ(´・ω・`)

気分転換に他のエリアでやるなんて気力はありません
    なので該当エリアで放置して仮眠とかして疲れを癒してるんです(´・ω・`)

時間制限がある(10月3日まで)ランダムドロップコンテンツはほんっっっっっとうに今回限りにしてほしいです(´;ω;`)
    (25)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    フェイトメインのクエなら 地図で他の地区を見たときにも フェイト発生してるか見えるようにしてほしい
    まあ これに関係なくても そおうしてほしいです。
    (2)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    気分転換に放置してる訳じゃなくて
    冗談抜きに疲れるんですよ
    発生FATE探してMAPとにらめっこから始まって
    発生したらその場まで移動して
    高評価取るために全力で戦って
    終わっって出たらやったーってなりますけど
    出なかったらくっそーってなりますし
    そんなのを延々とやるのは本当に疲れるんですよ(´・ω・`)

気分転換に他のエリアでやるなんて気力はありません
    なので該当エリアで放置して仮眠とかして疲れを癒してるんです(´・ω・`)

時間制限がある(10月3日まで)ランダムドロップコンテンツはほんっっっっっとうに今回限りにしてほしいです(´;ω;`)
    レストエリア放置は気分転換じゃなくて普通に休憩だと私も思います(笑
    運が絡むコンテンツで期間限定は本当につらいですよね。
    ほかのコンテンツの合間にコツコツ集めるという方法ではあっという間に期限がきてしまう・・・
    (7)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    だんだん苦行の妖怪ウォッチ。 久しぶりにゲーム中に寝てしまい床ペロってしまいました。レジェンドメダルがどんどん
    集める数が増えて、これがチョーーランダムで・・・・フェイトだけで軍票50000溜まってしまってビックリしました。
    期限が10月でもいいから、武器メダルの数は一律10個とかにしてほしかった。30個は辛いです。
    あと、トレード可にしてもらうと良かったかな。ミニオン交換のメダルとか、プレイ時間少ない人に
    分けてあげられるように・・・。マーケットは不可でいいからトレードは可とか? 
    あまりの苦行でイベント諦めてる人が可哀想です。
    (14)

Page 37 of 62 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast