Player
CEROのレーティングはZ以外あくまで推奨であって禁止ではないけど、
FF14の利用規約では15歳未満はサービスを利用出来ないとしているので引っかかるとしたらそっちかな。
というかそもそもNaichaさんの書き込みを見るに、甥っこがプレイしたのは新生FF14ではなく妖怪ウォッチのように見えるけど。
-----
めっちゃ被ってた(´・ω・`)
Last edited by Aji; 08-15-2016 at 09:44 AM. Reason: 追記部分
2ヶ月もあるのにわざわざ睡眠時間まで削ってるとか
苦行にしてるのは自分じゃん
僕は気が向いた時だけやってますけど、もう半分は揃いましたよ
このコラボに限らず、ゲームなんだしリアルに支障をきたさない様にプレイした方がいいですよ
そうなんですよね。。。でも、今回のってイベントだから期限があります。
正直、気が向いた時にまったりとやっていたらコンプリートできなさそうに思えるんです。
普段の印章集めのように好きな時に時間かけてやってね!って事でないので、コレクション欲、FF14愛の強いプレイヤーは寝る間を惜しんでまでメダル集めに翻ろうする事になると思うんです。
そのへんの微妙な調節は企画側の責任にあると思うんです。
コラボイベントにも関わらず妖怪ウォッチとFF14の両方にヘイトが高まるのはどうかと思うんですよね。
レジェンドに運要素を入れてしまったのが原因かと思いますね!
どなたかも提案されてましたが、普通のメダル〇枚とレジェンド1枚交換とかでも良かったのかもと思います。
もちろん、一ヶ月くらいでコンプリートできるくらいの難易度設定で。
FATE転戦してるだけで今までサボっていたクラスのレベルがガンガン上がるぜ!
気をつけないと軍票カンストしちゃうけど
ところで武器を取ってる人/取りつくした人はやっぱ狙ってる武器から取った感じですかね
それとも特にそういうの無しで取ったんですかね
自分はメインジョブの槍と欲しいと思った白杖・黒杖を取ったのであとはノッヒーのリストを
上から順番に取っていくといった感じです。USAピョンの格闘武器だけは最初に取りましたが。
・・・奴の名前に親近感が湧いたので。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ある程度の難易度を求めるのは仕方ないにしても
レジェンドコインのランダムドロップは正直嫌だなと思いました
確定ドロップにした上で数を調整って形の難易度だったら
やるにしても諦めるにしても納得がいくと思います(あくまで私個人の話です)
コラボイベントにしては
必要数が中途半端(多いとも少ないとも言えない)
だけどランダムドロップ(必要数以上に周るはめになる)
結果的に終わりが見えないので
いけると思って始めたもののFF14内の他の事すべてを犠牲にして
集めてる結果になってます(´・ω・`)
必要数は違ってもいいから確定ドロップにして欲しかったです(´;ω;`)
(今の数のままでも確定ドロップで222回も周るのは十分多いとも思ってます)
Last edited by Selescat; 08-15-2016 at 12:20 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.