「武器は強い(使いやすい)です」発言は死者の宮殿で持ち出せる武器の話では?
最近のPLLで武器の強さに関して触れたのはこれぐらいしか記憶にありません。
妖怪ウォッチのコラボイベントで入手できる武器が強い(使いやすい)という発言はおろか、コラボ武器の強さに触れることも一切なかったと思います。
昨日ようやく武器コンプできました。
元々妖怪武器自体に興味もなく期間限定アチーブ目的だったので、
最後のイベントにニヤニヤさせて貰えたのでやってよかったと思えました。こういうネタ入れるの好きですよ(´ー`)
でもどちらかというと運モノよりやればやるだけ進む形がよかったな~
ノッヒーこれ以上いらんこと言わんといて!!そんなこと望んでないから!!
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
おぉ
やりましたね
おめでとうございます。
ふゆにゃん
すこし浮いてる?
飛んでる様に見えるのだがな。
FATEでのドロップ率、イベント期間最後の1週間ぐらい大幅に上げる、あるいは必要枚数を減らして誰でもがコンプできるようにしてはどうでしょうか。
その頃には先にコンプした人たちももう十分に満足しているでしょうし、イベントの性質上参加者は最終的には全員コンプでも特に問題ない気がします。
今回の武器は実用性が薄い基本的にミラプリ用でしかないですし、イベント実装から1ヶ月以上も経った時点ならレア感を作る必要性も薄いと思います。
インする時間のあまり取れないお父さん・お母さんたちにもお子さんたちに、最終的にはいろいろな武器を見せてあげられる機会を作ってはどうかなあと思いました。
早く取りたいわけでは無くてレア堀りとして楽しむにしても、いまのボリュームでもっと期間を長くしてほしかった。
10月頭までかー、集めるのは7枚か~結構余裕あるな~のんびりやろうかなぁ~さささ三十枚!!!!
他のコンテンツが出来ないよ・・・;;
毎日Fateじゃ飽きるよ・・・;;
特に反対というわけではないですが、FATEでのドロップ率、イベント期間最後の1週間ぐらい大幅に上げる、あるいは必要枚数を減らして誰でもがコンプできるようにしてはどうでしょうか。
その頃には先にコンプした人たちももう十分に満足しているでしょうし、イベントの性質上参加者は最終的には全員コンプでも特に問題ない気がします。
今回の武器は実用性が薄い基本的にミラプリ用でしかないですし、イベント実装から1ヶ月以上も経った時点ならレア感を作る必要性も薄いと思います。
インする時間のあまり取れないお父さん・お母さんたちにもお子さんたちに、最終的にはいろいろな武器を見せてあげられる機会を作ってはどうかなあと思いました。
最初からやってた場合
1日1-2時間で土日だけちょっと多めにやってれば、十分10月までに揃いますよ?
一気に短い期間で集めようとすると大変ですが。。。。
なんか動画来てますね
https://www.youtube.com/watch?v=qdc7JV5gKpo
Last edited by Karins; 08-12-2016 at 06:24 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
武器2本ぐらいやってみたけど時間かかりすぎですねこれ・・・レベル上げしながらやってましたが全部取る前にカンストしそうですねw
全部取るのに時間かかるのはいいんだけど、コラボやらのイベントに通常コンテンツ並みの時間消費を要求されるのはやりすぎな気がします。(´・ω・‘)
Last edited by Flavie; 08-12-2016 at 06:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.