私は今回のコラボはおおむね満足していますねぅ(*´∀`)b
ミニオンも皆とても可愛いですし
武器もそれぞれの妖怪に合った良いデザインだと思います♪
ウィスパーとノッヒーさん、
そして、あの方も登場するイベントムービーもなかなか楽しめました(((≧ω≦)
ジバニャン付の光るウィスパー号改ゲットをめざして頑張りました(`・ω・)!
が、武器コンプリートまでのFATE周りが大変、大変でしたねぇ。。。
ミニオンコンプした後は妖怪メダルは使い道がないですので
ウォッチはずしても良かったのですが
武器集め中もずっとウォッチ付けたままでどれくらいメダルが貯まるのか試したところ、
所持品に貯まった妖怪メダル658枚+ミニオン交換に使った73枚
=合わせて731回 FATEした計算に(° ω°)!
レジェンドメダルの出現率はもう少し緩和しても良かったな~と思いますし
ミニオン交換以外の妖怪メダルの使い道も欲しかったです(´・ω・`)
(希望としては、転送網利用券と交換できたら良いですにゃ~♪)
ただ、私はインスタンスダンジョン周回よりもフィールドマップをあちこち周る方が
FFXIV世界の空気を感じられて好きな方ですので、FATE周りもそれほど苦ではなかったです。
まだカンストしていないクラスのレベル上げにもなりましたし、
軍票もかなり貯まりましたので当分ベンチャースクリップにも困りません(((≧ω≦)
対象FATEは新生編の初心者向けのエリア中心ですので、
FFXIV始めたばかりの方で、メイン職の武器を集めるだけでしたら
そんなに大変ではないですし良イベントだと思います(*´ω`*)♪
(ミニオン連れ歩き中はバディを呼び出せないのが少し不便でしたが。。。
要望としましては
今回のイベントは妖怪ミニオンを連れ歩き
スキンシップを高めるものと感じますので
妖怪ミニオン達もウルフ・パップなどのように
プレイヤーと一緒に戦闘に入るとMOBに対して何か動いて欲しかったですにゃ~(ノ´∀`*)