今回のコラボ自分はすごい楽しいですけどねwマウントのゆる~い感じがイイ!
ただゴールデンタイムの西ラノシアでボスのタゲ持った人が移動して
残り3割くらいまで減ったカッチカチのボスのHPが全快になったときは心底イラっとしましたけど(あっこれは妖怪ウォッチとは全然関係ないですねw)
今回のコラボ自分はすごい楽しいですけどねwマウントのゆる~い感じがイイ!
ただゴールデンタイムの西ラノシアでボスのタゲ持った人が移動して
残り3割くらいまで減ったカッチカチのボスのHPが全快になったときは心底イラっとしましたけど(あっこれは妖怪ウォッチとは全然関係ないですねw)
アートマとレジェンドが同時にドロップした。
割とどうでもいい情報だけど!
本心としては、こんなクソクエやりたく無いけど、イヤイヤやってます。
イヤならやらなきゃいいんだろうけど、後で後悔するかもしれないと思ってイヤイヤやってます。
正直苦痛。
こんな仕様にした運営を口には出してないけど、心の底から呪ってます。
FF13はコラボと言っておきながら高レベルでないと受けられないっていう問題はあったけど、仕様的には苦痛に思うことはなかったですね。
今回のクエは廃人基準であって一般レベルの基準じゃ無いですね。
だからと言って緩和しろって言うつもりは無いです。
今後、コラボをするのであれば、一般人基準でやってくれってことですね。
廃人仕様の基準は迷惑。
まだ妖怪ワッチクエ請け負ってないです。
しかしですね。
FATEに乗っかってレベリングのチャンスですね。
暗黒上げてタンクのバリエーション増せますわ。
Last edited by slowman; 07-31-2016 at 06:41 AM.
ニュースで騒がれたくらいに知名度がある作品が名前を売りに来たというより、シガクニャンに始まる作品のミックスを楽しみたかったのかなぁと思うわけであります。ポケモンのように大人が騒いでいなくて、あぁ子供たちのものなんだなってイメージのある作品なんで、じゃあこれがあって妖怪ウォッチ未プレイの14プレイヤーがこぞってスシやテンプーラ買うかっていったらそれはあんまりないんじゃないかなーと。
(リアル都合で休止中の妖怪ウォッチ好きな大人がひとり、このために復帰したけど秘密)
なんかきもいウィスライオン忘れてた!でもほしいかと言われるときっぱりいらない!
バケツをかぶったり脱いだりするシガクニャンのミニオンまだー?
ほしいジョブのぶんだけ取れればいいのでDDの合間に気楽にやってます。ま、2か月あるしそのうち揃うよね!(最終日に泣く夏休みパターン)
FF14プレイヤー全員が妖怪ウォッチを知っているってわけじゃないですから
知らない人たちの中にはこの難易度はそうまでしてやりたいものではないのかもしれませんね。
私自体はこの取得難易度にそこまで疑問はないのですが
コラボイベントって両者にとって宣伝効果となり得るものだから
知らない人にもいっぱい遊んでもらえる内容でもよかったかもしれません。
なんか「妖怪ウォッチ知ってて当たり前」な前提の、知名度の上にアグラをかいたような印象も受けます。
Last edited by Chaf; 07-31-2016 at 10:47 AM.
妖怪ウォッチの大ファンでコンプしなきゃって人が文句いうのはまだわかるんだけど
興味ないならさっさと切り上げればいいだけなのでは。
アチーブマニアかマウントマニアか武器マニアなのかな
もっと肩の力抜けばいいのに
世界観にあわないんじゃないかと心配でしたが、お祭りだと割りきって思ったより楽しめてます。
ただ、だんだん必要メダルが増えていくのは辛いですね…お祭りイベントなのにここまでマゾ仕様にする必要があったのだろうか、というのが正直な感想です。
他の方も仰ってますが、余った妖怪メダルをレジェンドメダルに換えられるような仕組みがあったら良かったですね。それか、レジェンドメダルの入手先を増やしてほしい…。FATEばっかりだと飽きます。
あまり続けると楽しさよりヘイトのほうが上回ってきそうなので、ほどほどで切り上げるかな…。
(せっかくのイベント、このまま否定的な意見が目立つのも勿体無いのでテコ入れしてほしいなぁ。)
Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-31-2016 at 11:36 AM.
私も先達て妖怪メダルをレジェンドに交換できるようなことがあれば良かったと書きましたが、もともと改を入手するためには時間が掛ると公言されていたので世界観にあわないんじゃないかと心配でしたが、お祭りだと割りきって思ったより楽しめてます。
ただ、だんだん必要メダルが増えていくのは辛いですね…お祭りイベントなのにここまでマゾ仕様にする必要があったのだろうか、というのが正直な感想です。
他の方も仰ってますが、余った妖怪メダルをレジェンドメダルに換えられるような仕組みがあったら良かったですね。それか、レジェンドメダルの入手先を増やしてほしい…。FATEばっかりだと飽きます。
あまり続けると楽しさよりヘイトのほうが上回ってきそうなので、ほどほどで切り上げるかな…。
(せっかくのイベント、このまま否定的な意見が目立つのも勿体無いのでテコ入れしてほしいなぁ。)
今更ながらその仕組みを組まれてもというのが感想です。
Ruki_Mikamiyaさんも仰っているようにお祭り気分で楽しむのであれば別にレジェンドコンプ目指さずにミニオンコンプ、ノーマルマウントで満足されるのが一番でしょうね。
よって実装時に改への複数ルートが用意されていなかった時点で(2か月という長期スパンを考慮し)イベント終了までテコ入れ、緩和等の処置は私は不要だと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.