ウィスパーマウント改をとるには初期アートマ1,5本分の労力が必要
これでいいですか?
期間があるといっても2か月ですよ、初期アートマを2か月以上かけたプレイ環境の人はかなりいたはずですが
ウィスパーマウント改をとるには初期アートマ1,5本分の労力が必要
これでいいですか?
期間があるといっても2か月ですよ、初期アートマを2か月以上かけたプレイ環境の人はかなりいたはずですが
アートマ越えと書いてアートマ9本越えと考える方がいたことに驚いております
日本語って難しい
そこまでして欲しいものなら取ればいいんじゃない?
ミニオンコンプのやつと比べると光るかつジバニャンがくっついてる程度の色変えマウントですね
元々手間のかかることは事前に通告されてましたし
アチーブ報酬=アートマは流石にジャンルちがいすぎますね
似たもの出すなら全ジョブ50(当時9?10?ジョブ)のアレですかな
労力<欲しいものなら取る
労力>欲しくないものならスルー
その程度のはなしでは?
(今回のイベントでこのゲームには
Time to Win要素合わないこと証明してるね)
Last edited by malik_pokke; 07-28-2016 at 09:09 AM.
イベント楽しくやらしてもらってます。(いろんな意味でw(・∀・))
別に緩和は要らないかなぁと感じました。普通にイベント楽しめてますし。
ただ、1点だけ。
武器集めにはいると、妖怪ウォッチ装備不要になるわけですが、敢えて妖怪ウォッチを装備し、
妖怪メダル(レジェンドメダルではない方)をガンガンあつめて、99個と1種武器交換できるみたいな、
べつな手段で武器入手する方法もこの後からプレイする人もいるので、ちょっとかんがえてもらえると、ちょっと嬉しかったりします。
レジェンドでないほうのメダルと武器を交換だと、
それまで集めたレジェンドメダルが無駄になるので
普通のメダルとレジェンドメダルを交換
でもいいかもですね。
新生祭のあと辺りから異邦の詩人が交換してくれる
とかだとそれっぽい気がします
今人が多いから一回FATE3分だとして
確かメダル70枚程でミニオンコンプできるはずだから
3×70=210分でマウントが取れる
でそんだけやればメインで使ってる武器は1〜2本は確実に取れる
今後人が減って多少時間は伸びるでしょうが240分=4時間もあればマウントは取れるでしょう
これを3ヶ月も猶予があるのに緩和を望む意味がわからない
やってみた感想ですが、ミニオンはどれもかわいいです。
レジェンドメダルは1時間に1個出るか出ないかという確率で(fateの金、または銀の評価ででました)稀に運が良いと1時間に2個くらいのペースです。
比較的fateの回転のよい外地ラノシアに篭ってとりましたが、もう少しドロップ率を上げて欲しいです。
運なので人によって出る出ないあるとは思いますが、このままだとたくさん余りそうな妖怪メダルを集めてレジェンドメダルに交換など、無駄にならない感じにして欲しいなと思います。
妖怪ウォッチコラボイベント、楽しいです。
多少の手間はかかるけどレジェンドコインはポロポロ出るし、イベント期間も長いですし。
なにげに妖怪武器の配色が、これまでの既存武器にはないかっこ良さがあって好きです。
特に不満はないですが…。
ウォッチを装備してると必ずもらえるノーマル妖怪メダルは、ミニオン交換終了後も、花火や食事系などの消耗品と交換できるといいのになぁと思いました。
捨てるのはなんとなくモッタイナイ気がして。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.