このスレで言うことじゃないかもしれないけど、もうFATEはいいです。
やっていること自体は新生スタート時から変わらないし正直飽きました。
このスレで言うことじゃないかもしれないけど、もうFATEはいいです。
やっていること自体は新生スタート時から変わらないし正直飽きました。
緩和を叫ぶつもりはないです。私はコンプリートは諦めています
しかし、緩和を求める声が出るのも当然だと思いますがねーー
緩和を求めるユーザーを貶す発言をされている方は光るウィスパーマウント取得にレジェンドメダル225枚必要になることをご存じなのでしょうか?
ここからはあまり正確性のない情報になりますが、初期アートマは大体400FATEほどでそろうユーザーが多く、ドロップ率3%ほどだったかと思います。
今回のレジェンドメダルのドロップ率は正確にはわかりませんが、すでにそろえられたユーザーの情報では合計600FATEオーバーだったとのこと。。。。。
初期アートマ越えのコラボはさすがにひきます。。。。
Last edited by rollingstone; 07-28-2016 at 01:07 AM.
光るウィスパー号(ジバニャン付き)欲しいから吐きそうになりながら回る事にした………
3%の倍率で初期9本のアートマを作るのに400しかしないの?(´・ω・`)緩和を叫ぶつもりはないです。私はコンプリートは諦めています
しかし、緩和を求める声が出るのも当然だと思いますがねーー
緩和を求めるユーザーを貶す発言をされている方は光るウィスパーマウント取得にレジェンドメダル225枚必要になることをご存じなのでしょうか?
ここからはあまり正確性のない情報になりますが、初期アートマは大体400FATEほどでそろうユーザーが多く、ドロップ率3%ほどだったかと思います。
今回のレジェンドメダルのドロップ率は正確にはわかりませんが、すでにそろえられたユーザーの情報では合計600FATEオーバーだったとのこと。。。。。
初期アートマ越えのコラボはさすがにひきます。。。。
流石に一本作る労力で話してないよね...
のんびりプレイヤー
人気があってなによりですね。
この調子で本家妖怪ウォッチにこの仕様を逆輸入するといいかも!
お子さんたちも喜んで遊んでくれますよ。
コラボストーリーは角尊がなぜアラグ絡みのアイテムを使っているのかが謎だったのがよくなかった。
(実は角尊もアラグ絡みって話なの?)
ミニオン/武器集めは率直に言っておもしろくない。
こういうFF11みたいなものに辟易したからFF14やってるのに、コラボイベントでつまらない周回させるのは二度とやめて欲しい。
(AWは日々暮らしていればそのうち集まるからいいんだけど)
まぁでも今回は取得したユーザーが自慢できるようなものがほしい、という日野さんのポリシーの現れだと思うので緩和はないと思いますよ
光るマウントって武器コンプリートのアチーブメント報酬みたいですね。 ということは
・イベント期間を逃すとアチーブメント達成不可能
・来年も同様のイベントを開催する。(→2年越し3年越しでのコンプリートが可能
・モグステ―ションでミニオン・武器の販売開始(→買いそろえればアチーブメント達成
いづれにしろ欲しい人は大変ですね・・・
イベントに参加したいならレベル15まで育てよう!って書いてあるけど
グランドカンパニー配属決まってチョコボ貰ってからじゃないとビギナーは無駄足ばっかりで楽しくないのでは。
イベント参加中はマウントと同じ速度で歩行できるバフとか付けたらどうですか(投げ槍)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.