武器の入手だけならこのメダルのレートでも良かったと思いますが、
(武器コンプで入手できると思われる)2種類目のマウントは別の入手方法にしてほしかったです。
正直妖怪ウォッチに対して悪いイメージを持った人も少なくないのではないでしょうか。
武器の入手だけならこのメダルのレートでも良かったと思いますが、
(武器コンプで入手できると思われる)2種類目のマウントは別の入手方法にしてほしかったです。
正直妖怪ウォッチに対して悪いイメージを持った人も少なくないのではないでしょうか。
気にしてもしょうがない
MMO自体が元々ヲタク向け
ましてやFF自体もここ最近は下火ですし昔と比べ狙ってる客層も30代以降のヲタク、腐女子向けになってきてるから認知度微妙な印象なのに、アニメ、ゲームと各ジャンルで人気絶頂のポケモンと争ったて仕様がないし勝負になら無い
携帯×ポケモンって右肩上がりの組み合わせとMMO×FFって左肩下り?の組み合わせじゃ意識しても無駄だし
仮にポケモンの相手できるとしたら真面目にモンハンぐらいでしょ
多分PSOでも無理
マブダチとはいえ他社製品なので難しいのかもしれないけれど、おそらくもうすぐはじまるであろうシーズナルに影響ないような作りになっているので
ゴールドソーサーの1コンテンツとして実装されたままになってるとよかったのになと思う。
2ヶ月あるとはいえ終わりはあるのと、アートマ系はやはりちょっと時間をとってやらないといけないので他に日々やっておきたいコンテンツがある中でプレイするには先に終わらせておきたいなってキモチが生まれる。
またもらえる武器がレベル30からなので、先の書き込みの中にもレベル上げしながら集められるのがいいという意見がいくつかあったようにずっと実装されているものであれば上げてないジョブを上げながらとかサブキャラを上げるプレイヤーや新規のプレイヤーもこれから先わりと助けにもなりながら遊べるコンテンツになっていたんじゃないかなと思う。
ちょっともったいないな。
FATE祭りもたまにはいいかな…といった気分です。
発光性クリスタルはZWの変換でスキップした人も多かったので、これほど大規模に皆がFATEに向かうのはもう2年も前になるアートマ以来ですから。
ミニオン全取得だけでも結構な労力が必要になりますが、たまにはガッツリ系のシーズナルイベントがあってもいいでしょう。
ただ…
ほんとそれ!
せっかく可愛いミニオンが13体も追加されたんですよ、LoVMへの導線があってもいいじゃないですかー。
取っつきにくいゲームではありますけど、だからこそ妖怪たちの力を借りて再チュートリアルしましょうよ!
LoVMってCPU対戦もできるんです。
ルールや操作に慣れてなくてもそれなりに戦えるEasyから、本当に強く歯ごたえのあるHardまで。
自分に合った難易度を選べて、気軽に遊ぶことができます。
FATEに疲れた時の気晴らしにでも妖怪ちゃん達で是非やってみてください! ふぶき姫とかオススメですよ。
感想ですね…
ミニオンのほうがまだ良かったんですね。すごく可愛いし、特にロボにゃんF型、ジバニャン、ふぶき姫は好きです。動きもニヤニヤさせるぐらいよくできています。
武器もよくできていますし、個人的にはモンクと黒魔導士の武器が好きなので、取った甲斐がありますね。
ですが…
最近アニマのi240ステップで魔科学、マハ都市をやりまくってやっと完成したところでした。
そのせいで大分やる気が消耗してしまい、数週間ぐらいコンテンツル―レットをほとんど全く触っていませんでした。
なのに今回の妖怪イベントでレジェンドメダルを手に入るためFATEをまた回さなければいけないって正直トラウマが出ますね。
「何とかならないでしょうか」と問いたいんですが…
本音で言うと、このイベントで妖怪ウォッチに対するいいイメージを持つのは多分難しいと思いますね…
Last edited by ilunari; 07-27-2016 at 05:54 PM.
コラボなのにやることが運ゲーの苦行ってどうなんでしょうね
ガワが妖怪ウォッチになっただけのアートマ集め
おまけに要求数の引き上げとかどうしてこうなった・・・
せめて入手方法が何種類かあったらあまりげんなりせずにいられたかもしれません。
FATE、MGPや記章での交換、IDのレアドロ、独自のミニゲーム等々……
FATE“だけ”となると、期間は長いとはいえ疲れちゃいますね。
疲れた時はミニオンつついて癒やされようと思いますw
Player
ここのコメント見る限り、コラボって感じがしないのが一番の問題なのかな。
ようはアートマであって、妖怪絡みのFATEがあるわけでなし。
どうせなら通常FATE以外に稀に発生する、報酬確定の特殊FATEでもあったらまた違ったのかもね。
迷子になった妖怪が巨大モンスターに襲われる → 妖怪を助けるため異邦の社長参上 → 友を助けるため奇跡の閃光とともに異邦の詩人参上
こんな感じのぶっ飛んだやつでも。
各妖怪と友達になるシナリオをこなしてミニオンゲットみたいな感じが良かった気がする
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.