ようやっとおわった。
感想? 不平不満と罵詈雑言を挙げて良いなら遠慮なく吐き出したいね。
でもそんなの抹消されるから全く別のことを言います。
14時間放送サブチャンネルはマジ偉大!
しょうもない使い回しなコラボ企画の不満をこの放送のTSがかなり軽減してくれた。
NQひろしに超感謝です。
ようやっとおわった。
感想? 不平不満と罵詈雑言を挙げて良いなら遠慮なく吐き出したいね。
でもそんなの抹消されるから全く別のことを言います。
14時間放送サブチャンネルはマジ偉大!
しょうもない使い回しなコラボ企画の不満をこの放送のTSがかなり軽減してくれた。
NQひろしに超感謝です。
Last edited by C-D-L; 09-25-2016 at 05:49 PM.
妖怪ウォッチ関連のアチーブは[クエスト]>[シーズナルイベント] にカテゴライズされていますが
妖怪以前にそのカテゴリーにおいて私が獲得していたアチーブの数は25個、合計ポイントは250ptでした。
そして、今回の妖怪ウォッチのクエストで発給されたアチーブの数は29個、合計ポイントは310ptです。
新生ローンチ以降の3年間をかけて達成したシーズナルイベントのアチーブを
たった1回の妖怪ウォッチイベントのアチーブが上回っています。
これでは過去のイベントとのバランスを欠くのではないかと思いました。
ミニオン1個、武器1個ごとにアチーブが出ますが
ミニオンコンプで1個、武器コンプで1個…の合計2個くらいでよかったのではないでしょうか。
ここからは要望です。
妖怪ウォッチはシーズナルイベントではないと思いますので
アチーブに別のカテゴリーを作ってそこに入れてもらえないでしょうか。
「特別イベント」とか「コラボレーション」とか、そういうカテゴリーにすればいいと思います。
取得したアチーブを眺めながら自分のやってきたことを振り返ることがよくあります。
その中でもシーズナルのアチーブにはいろんな思い出が詰まっていて、わたしのエオルゼア生活の縮図のようなものです。
そこが妖怪で埋め尽くされたことが、なんとなく納得いかないのです。
(妖怪ウォッチのイベント自体にに不満があるわけではありません。むしろいろんなイベント大歓迎です。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.