Results 1 to 10 of 649

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    世界観にあわないんじゃないかと心配でしたが、お祭りだと割りきって思ったより楽しめてます。

ただ、だんだん必要メダルが増えていくのは辛いですね…お祭りイベントなのにここまでマゾ仕様にする必要があったのだろうか、というのが正直な感想です。
    他の方も仰ってますが、余った妖怪メダルをレジェンドメダルに換えられるような仕組みがあったら良かったですね。それか、レジェンドメダルの入手先を増やしてほしい…。FATEばっかりだと飽きます。

あまり続けると楽しさよりヘイトのほうが上回ってきそうなので、ほどほどで切り上げるかな…。

(せっかくのイベント、このまま否定的な意見が目立つのも勿体無いのでテコ入れしてほしいなぁ。)
    (24)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-31-2016 at 11:36 AM.

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    世界観にあわないんじゃないかと心配でしたが、お祭りだと割りきって思ったより楽しめてます。

ただ、だんだん必要メダルが増えていくのは辛いですね…お祭りイベントなのにここまでマゾ仕様にする必要があったのだろうか、というのが正直な感想です。
    他の方も仰ってますが、余った妖怪メダルをレジェンドメダルに換えられるような仕組みがあったら良かったですね。それか、レジェンドメダルの入手先を増やしてほしい…。FATEばっかりだと飽きます。

あまり続けると楽しさよりヘイトのほうが上回ってきそうなので、ほどほどで切り上げるかな…。

(せっかくのイベント、このまま否定的な意見が目立つのも勿体無いのでテコ入れしてほしいなぁ。)
    私も先達て妖怪メダルをレジェンドに交換できるようなことがあれば良かったと書きましたが、もともと改を入手するためには時間が掛ると公言されていたので
    今更ながらその仕組みを組まれてもというのが感想です。

Ruki_Mikamiyaさんも仰っているようにお祭り気分で楽しむのであれば別にレジェンドコンプ目指さずにミニオンコンプ、ノーマルマウントで満足されるのが一番でしょうね。
    よって実装時に改への複数ルートが用意されていなかった時点で(2か月という長期スパンを考慮し)イベント終了までテコ入れ、緩和等の処置は私は不要だと思っています。
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post

↑の書き込み後、レベリングがてらFATEを回してました。
    妖怪メダルはPT組んでいけばほぼ確実にドロップするので楽ですね。
    ミニオン全部コンプするなら、数時間でいけたので案外何とかなりそうです。
    ちょっとツライなって人は、1日30分ずつやってみるとかでも十分コンプできるかと!
    ミニオンや武器を入手するたびにアチーブもらえるので、アチーブ好きとしては結構楽しいですね。

さて、レジェンドメダルの方は…
    過去ログ全部見てるわけじゃないので見落としてたら申し訳ないのですが、妖怪ウォッチをつけた状態と外した状態でドロップ率って変わりますか?
    妖怪ウォッチ装着時で体感ドロップ率2割くらいかなーって感じだったのですが、外してみると5~7割くらいな感じがしました。
    あくまで体感ですけどね!
    他にも要因があるのかもしれませんし、偏っただけかもしれません。
    →8/1追記、たぶん偏っただけかなと思います。

これくらいなら頑張ったら集められるかもーって気がしてきました。
    上記の真偽はわかりませんが、もう少しやってみようと思います。
    (0)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-01-2016 at 08:25 PM. Reason: ちょっと追記

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    妖怪ウォッチ装着時で体感ドロップ率2割くらいかなーって感じだったのですが、外してみると5~7割くらいな感じがしました。
    外して回しておりますが、1時間で2個しか出ない時もあれば3個連続で出ることも一度だけですがありました。
    つまりは運…_(」∠)_
    (0)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Luxun View Post
    外して回しておりますが、1時間で2個しか出ない時もあれば3個連続で出ることも一度だけですがありました。
    つまりは運…_(」∠)_
    あらためてやってみると、やっぱり偏ってただけだったのかなぁという感じがしました。。。
    まあ、のんびり頑張るのが良いですね。
    (0)