Seite 4 von 8 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 77
    Player
    Character
    Xephilim Ghost
    World
    Valefor
    Main Class
    Waldläufer Lv 60
    Zitat Zitat von nikry Beitrag anzeigen
    んー?
    例えば今はとっても多忙でプレイできない人がいるとして、あと1,2ヶ月でそうではなくなるとして、
    パッチ3.4からがっつりいろいろ遊ぶの、きっと容易ですよね?
    その程度の話ですけど。
    まぁ零式の場合、人集めがアレですが。

ちなみにxeno920さんの要望を叶えて、次の3.4の零式が、バハ3つ&起動律動のクリアが必要としちゃうと、そのぶん容易ではなくなるでしょうね。
    容易ではないと思いますよ?仮に3.4からがっつりやりたい場合、
    現在のILが150であるとすると、3.4のコンテンツまで進めたいのに他の人は3.4のコンテンツに夢中で、
    既存コンテンツをやらなくてはならないマテウスさんは全然進めないでしょう。
    3.4をがっつりやりたいならパッチ導入前に3.35の最後まで進めておく必要があり、事前にそこまで出来るのであれば、
    段階案も容易であるはずと私は考えます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Zitat Zitat von Pyonko Beitrag anzeigen
    レイドはバハムートは邂逅編5層の段階で止まっててそこから先は話を出されてもチンプンカンプンですが
    アレキ起動編も律動編も(ノーマルではありますが)最後まで踏破した自分のような人も居たりしますよ
    >Pyonko様

ご意見ありがとうございます。

バハムート邂逅編5層で止めた理由はなぜでしょうか?
    理由を教えてください。
    (0)

Player
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    俺は格差あってもいいと思うな。
    零式に関して言えば、ばら撒かれた装備なんかと同じILというのも腑に落ちないけどね。
    難しいと言われているコンテンツと毎週欠かさずトークンを貯めてとれる装備、そのうちばら撒かれる強化素材で強化した装備が何故同じILなのか不思議に思いますけど。
    零式装備は防具にも+5くらいつけてもいいと思いますけどね。
    とはいえ、ハードルを上げていくと追いつけない、緩和しろなどの声しか上がらない今の状況ではどうにもなりそうにないかなと思う。
    引退していったフレ達はなんでも緩和していく運営にもこりごりだと言っていましたよ。
    (20)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    >Merurururururu様

ご意見ありがとうございます!

>大迷宮バハムートは機工城アレキサンダーでの零式に~
    何について疑問に思われているかわかりませんが、その質問でしたらそうですとお答えしておきます。

>xeno920さんが仰る「前の~
    入れ違えになってしまった可能性がありますが、スレッド内の返信にも記載しましたが、
    パッチ2.xの間に手に入ったレイド武器は2.xの間は活躍し、3.xも同様。
    なので、バハ真成武器は2.xで使えてましたが、3.xでは使い物にならない仕様の案です。
    ZWやAWも2.xから3.xになったら使い物にならない状態になりましたよね?これと同じ状態となります。

>該当のレイドではやはり~仮に~
    その考え方はZWやAW的な考えでしょうか?
    それにその考え方ですと、仰られている通り伝承武器等の存在意義が失われます。
    そもそもその考え方は私が考えているものと全く異なります。
    起動零式4層踏破 報酬武器獲得 → 律動零式4層踏破 報酬強化素材獲得 → 起動零式武器強化 → 律動零式武器獲得
    これが私の考え方で徐々に強化していくという考え方ではありません。
    (1)

Player
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Gelehrter Lv 70
    Zitat Zitat von moch Beitrag anzeigen
    アレキはノーマルとボスの見た目が同じだったり雰囲気的に盛り上がらないとか色々あると思いますので、新しいシリーズからは前のレイドクリアを条件に戻した方がいいかもしれませんね。
    バハ時代の話になりますが
    邂逅>侵攻>真成 とやってきましたが、目に見える(リセ時の突入場所周辺の人口密度)レベルでやってる人減っていきました。
    FF14自体のプレイ人口が減っている。というのも勿論ありますが、それ以上に”前編のクリアが必要”という条件があり、新規参入がほぼ見込めなかった。という事があります。

途中から適当に殴ってればクリア出来るようになったバハですらそれなのに…
    アレキ零式でやったら目も当てられない状況になるのは、目に見えています(日本語変だな)

ちなみに、もうレイドは手を付けていません
    理由は人が居ない。集まらないからです
    (5)
    Geändert von MoMoN (24.07.16 um 01:44 Uhr)

Player
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldschmied Lv 100
    バハムート時代は踏破品+トークン品でがんばっていたものが、
    3.2では起動編は完全に陳腐化して、挑戦時の最大ILがクラフター品になったのは悲しかったかな(伝承は初週とれない想定)。

もちろん、ハイレベルなクラフター品を実装することによって、律動から始めるユーザーにも配慮されたのだろうけど、完全に使い物にならなくなった(部位によってはサブステ絡みがあるでしょうが、基本はIL第一なので)のは、いただけなかったかなあ
    (2)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Zitat Zitat von maru_kome Beitrag anzeigen
    俺は格差あってもいいと思うな。
    零式に関して言えば、ばら撒かれた装備なんかと同じILというのも腑に落ちないけどね。
    難しいと言われているコンテンツと毎週欠かさずトークンを貯めてとれる装備、そのうちばら撒かれる強化素材で強化した装備が何故同じILなのか不思議に思いますけど。
    零式装備は防具にも+5くらいつけてもいいと思いますけどね。
    とはいえ、ハードルを上げていくと追いつけない、緩和しろなどの声しか上がらない今の状況ではどうにもなりそうにないかなと思う。
    引退していったフレ達はなんでも緩和していく運営にもこりごりだと言っていましたよ。
    >maru_kome様

>零式装備は防具にも~
    私もそれは考えましたが、仮にその防具がパッチ導入後1週間目に手に入った場合、トークンを集めて手に入る装備より強い装備が手に入ってしまい、その後のレイドが現状の零式より楽になる仕様になってしまいます。そう考えると、バランスって難しいですよね。。。

>引退していったフレ達は~
    バハは緩和がありましたが、アレキは緩和が無かった気がするので、流れは変わったのではないでしょうか?
    最近のコンテンツで緩和されたものはありましたか?
    (1)

Player
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Zitat Zitat von xeno920 Beitrag anzeigen
    (略)
    緩和に関しては昔の話ですね。これは引退していったフレ達の声で、こういったのもあった。というだけです。

防具に関しても、強くなれるならそれで良くないですか?
    ハイエンドと言われる難関コンテンツを早期にクリア。それだけでも自慢になるだろうし、強い装備を持てた優越感もあると思います。
    強い装備というのは言うなればボスを楽に倒す手段だと思ってますが。
    トークンに関して言えば自分の腕ではまだ及ばないから装備の更新という手段の一つであってもいいと思いますけど。
    零式などに行かない人はゆっくりトークンを貯めて装備更新したらいいし。
    行かないで強い装備がもらえるなら行く必要性を見出せなくなる可能性もあるんじゃないですかね。
    (4)
    Geändert von maru_kome (24.07.16 um 01:57 Uhr)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Zitat Zitat von MoMoN Beitrag anzeigen
    バハ時代の話になりますが
    邂逅>侵攻>真成 とやってきましたが、目に見える(リセ時の突入場所周辺の人口密度)レベルでやってる人減っていきました。
    FF14自体のプレイ人口が減っている。というのも勿論ありますが、それ以上に”前編のクリアが必要”という条件があり、新規参入がほぼ見込めなかった。という事があります。

途中から適当に殴ってればクリア出来るようになったバハですらそれなのに…
    アレキ零式でやったら目も当てられない状況になるのは、目に見えています(日本語変だな)

ちなみに、もうレイドは零式どころかノーマルも手を付けていません
    理由は人が居ない。集まらないからです
    >MoMoN様

当時最高難易度のコンテンツでしたから人気がありましたので最初は興味本意行く人が多数いたのでしょう。
    そこで難しいからレイドはやらないという方が少なからずいたのでしょう。そこでまず減少。
    それは減って見えるでしょう。行かない理由をそこで全員から聞いて統計をとりたかったですね。
    あとは、過密過ぎてこの鯖では待機時間が長すぎてやってられないから鯖移動しよう、とか、
    待機時間が長いから違う時間帯に集まろう。等、
    私のまわりで聞いた内容だけでも様々な理由があり、リセ後の人数は減りました。
    人が減った=その時間にいなくなった人全員がレイドに挑戦しなくなった
    では無いことはご理解頂きたいです。

"前編のクリアが必要"という条件は、侵攻編時代のことだと思われますが、その頃の邂逅編は侵攻編突入のための装備を集めている慣れた古参の方々が多く周回しており、新規参入がし易い状況であったと私は感じました。そのため、むしろ大迷宮バハムートのやり方は古参がライトを助けられる最良の構成だったと私は思っています。

>ちなみに、もうレイドは~
    それを解消していたのが大迷宮バハムート時代のやり方だったと私は思っています。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Zitat Zitat von Sor Beitrag anzeigen
    バハムート時代は踏破品+トークン品でがんばっていたものが、
    3.2では起動編は完全に陳腐化して、挑戦時の最大ILがクラフター品になったのは悲しかったかな(伝承は初週とれない想定)。

もちろん、ハイレベルなクラフター品を実装することによって、律動から始めるユーザーにも配慮されたのだろうけど、完全に使い物にならなくなった(部位によってはサブステ絡みがあるでしょうが、基本はIL第一なので)のは、いただけなかったかなあ
    >Sor様

まさしくそれです!完全に使い物にならなくなる仕様が、「無駄な時間だった」と思わせる要因のため、モチベーションが下がり辞めていく。
    これを何とかして欲しいですよね。
    良い案をお待ちしております!
    (0)

11. 24.07.16 02:10
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Seite 4 von 8 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte