まさかと思ったんだけど、価格を下げる為に、運営がマケに参入しているのかと思ったりしてるんです。
まさかと思ったんだけど、価格を下げる為に、運営がマケに参入しているのかと思ったりしてるんです。
地図はレア属性だから1万件出品するには1万人のリテイナーが必要なんですが?1キャラ2リテに並べさせても5000キャラ必要なんですが?
知り合い集めていけばいい
うちじゃLSメンと週イチで行ってますよ
守るべきもの、それは・・・なかま。
・ソロでも突入可能ですが、まず魔紋を出すまでの雑魚を殲滅するのにソロだと学者くらいしか突破できない
・中で入手出来得るアイテムの市場価値がそれなりに下がってきた
・みんなある程度までギルがたまったので必要性を感じなくなってきた
・ディープダンジョンで忙しい
・低ランク地図のアイテムがほしい
こんなところでしょうか?
私も最近G8地図はあまり掘らず、G4で耐水綿布掘ったりしてますしね。水着に家具にといろいろ使いみちが増えたのに供給が少なくて未だに高いのです。
アクアポリスに関しては今では週一回FCの方たちと回るくらいになりました。
アクアポリスもギルの供給量は非常に多いのですけれど、中で入手できる素材関係がほぼほぼ捨て値状態になってしまったのですよね。
今ではドワーフラビットと青・緑マテリジャくらいでしょうか?
マケの売値が、使わずに売るのが勿体ないと思えるくらいに安いのであれば、スレ主さんがそのまま買って人を集めて使えばいいと思います。
スレ主さんがそうされないのであれば、スレ主さんにもそうしたくない理由があるはずです、それが安値の理由です。
毎日マケボを見ると割りと値段は上下していますが平均化はされているのかなと。
需要と供給(掘れば5分くらいですぐ掘れる)ということもありますし、アクポの出現確率や到達層によっての報酬の上下、時間的な要素としてPTを組む手間とか諸々を考えると
いささか需要な要素が供給より少し劣りますので値段としてはこんなものだろうと私は思います。
遊びにいくコンテンツとしては楽しいと思いますので安いと思うならそのままPT募集とかで遊びにいくといいと思いますよ。
私の場合は行けるときは行くけど、行けないときはどうせ時間経てばまた掘れるんだから安くてもマケに出しちゃいますね。チリツモです!
単純になぜ最大値で換算するか?だょね。
1人ではG8宝箱だけでも難しい。穴がでるとは限らない。
ぼっちプレィならG7の方がとはおもぅが、やる手間省いて安くで即効捌けるなら、
売る気持ちはわからなくはない。
何が疑問なのかがわからない。2人いればアクアポリス内部も余裕でできるしね。
アクアポリス 暇な時 行く
今 パッチ直後 みんな 忙しい
人 集まらない
つまり 地図 需要 ない
ある程度の暇ができる時期に中身更新しましたーとかすれば
需要も上がるんだろうけどね。 ソロだとディープダンジョンのほうが美味しい。
ところで極々単純な疑問なんだが、
チラ裏なローカル日記なスレで一体何をどうディスカッションして運営にフィードバックすればいいんだ・・・?
G8地図は高値で売ろうキャンペーンでも打ち出すの・・・?
◇ 新たなBGMが追加されます。
書き込みをみる限り
①すごい儲かる(はず)のアクアポリスが出る地図が安くマケで売られている!
②おかしい!運営がマケに介入しているんだ!
③公式運営のフォーラムに書き込まないと!ここなら運営も見るはず!
という流れでしょうか。
昔のゲームならマケ介入とか確かにありましたが、ゲームなりの市場原理(リアルとは違う)が働くマケに介入は労力無駄にかかるので
経済を誘導するって手法がMMOでは普通になりましたね。
わかりやすくいえば
「運営はマケに介入なんて事している時間も労力もないですよ」ってことかしら。
装備交換トークン集めが嫌いです
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.