当たりが、出れば
古ぼけた地図G8
イベントエリア(アクアポリス)に、入れたら、
8層クリアーすると
一人当たりの報酬、最大30万ギルなのに、
マーケットで、5000から1万ギル以下で、売られています。
最近、人気ないんかな?
インフレぎみなのにな~
インフレの現象、確率の低いドロップ素材が、異常に高い。
武器や防具が、異常に、高い。
1キャラ当たり、ガローンド防具 一式 500万から1000万ギル(マテリジャを含む)
リティナーにも、ガローンド装備 付けたいな~ 報酬HQ出ないから
当たりが、出れば
古ぼけた地図G8
イベントエリア(アクアポリス)に、入れたら、
8層クリアーすると
一人当たりの報酬、最大30万ギルなのに、
マーケットで、5000から1万ギル以下で、売られています。
最近、人気ないんかな?
インフレぎみなのにな~
インフレの現象、確率の低いドロップ素材が、異常に高い。
武器や防具が、異常に、高い。
1キャラ当たり、ガローンド防具 一式 500万から1000万ギル(マテリジャを含む)
リティナーにも、ガローンド装備 付けたいな~ 報酬HQ出ないから
Last edited by kuro_nyan; 07-21-2016 at 09:27 PM. Reason: 少し変更した
で、運営にどうして欲しいんですか?鯖内の経済が異常だからマケに介入しろって事?
Player
売らなきゃいい 取った分毎日消化してます。
個人的には、アクアポリスは日課的にやるには要する時間がそれほどお手軽ではないですのでもう全然やってないです。
一度に一人ではできないけどひたすら単調に何度もくりかえすので、ゲーム性が高いわけでもないし飽きたので
入手ギルを天秤にかけても感覚的においしくなくなりましたので。
でも地図は毎日簡単にとれるし、手持ちは上限があるからなら売ったほうがいいってことですかね。
似たような理由で継続して自己消費するのやめた人がふえてきたのじゃないかな?
今はディープで忙しいんでしょうね…。
掘ってもディープや鳥周回とかでフレンドさんも忙しいみたいでなかなかやる機会がないと言うことで、最近は売ってます。
自作すれば装備面は解決しますね。
あとはフレに頼んで素材持ち込みで作ってもらうくらい?
スタックできない消耗品ですからね
ソロで簡単に出来て謎が狙えるG7ならまだしも
PT募集から~アクアポリスまでやると時間がかかるので消化速度はそんなに早くないです
需給バランスが崩れて供給過多になれば簡単に値崩れします。
ディープダンジョン等が一段落するまでこの状態かなと
G8地図だけやりたくても転送門が出ると破棄がめんどくさい。
アクアポリスに行ってもILシンクがあるので2.3人だと時間がかかるし、人数揃えると募集の時間がかかるのでめんどくさい
問題、うちのワード
マーケット売り
6月は、3百何件、売っていましたが、
なぜか、
7月中旬は、なぜか
4百何件でした。
数か月後、1万件を、超すかもなー。
なんで、ここまで売却件数、膨れ上がったんだろう。
アクアポリス、ソロで行けない。
わたしDPSだもん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.