Results 1 to 7 of 7
    Player
    Raguel4053's Avatar
    Character
    Eudia Lyte
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 70

零式断章交換について

こんばんわ

現在 律動零式を周回してるものですが
    4層の断章交換品のトークン必要数多すぎだと思います。

他の層は4層までクリアしていく最中にそれなりの回数をこなし ある程度の断章が4層が終わる頃にはたまり 装備交換してその装備でやりたいことをやり遊べると思いますが

4層のトークンがたまるころ(8周)にはもう次のパッチが近くなってることがほとんどだと思います。1週間に1個なのに・・・・
    そんな短い間でミダース武器で遊んでも満悦感があじわえません!こんな頑張ってこれっぽっちかってなるのが嫌です

サブ職も揃えたいし もうまた8周もしてたらいよいよ次のパッチきてしまいます!
    せめて 4層の交換品 武器と防具 8こにするのではなくて ナイトの剣と盾の様に 武器5 防具3とかにならないんでしょうか・・・・・

てか自分の装備でなさすぎて鬱になりそうだぁぁぁぁぁぁぁああああああ
    来週こそでるやろー→でない(真顔 この火曜のリセット日 固定の時間 4層が終わるころ この時間が1番鬱い
    (17)
    Last edited by Raguel4053; 07-20-2016 at 09:13 AM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一応、固定なら武器取れてない人優先でミニオン獲得ってルールにすれば自慢用アイテムは4周で入るんですけどね。
    ただ、次のレイドでまた旧レイド武器(ミダース)をゴミにしてくれるなら今のままでも良いですけどシヴァとハイアラの時みたいにミダースにも蛮神スキップ出来るみたいな優位性もたせるならもう少し楽にして欲しいですね(どのロールも2ジョブは出せる様にするのが当たり前のご時世ですし)
    (2)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ホントに同意。
    交換数減らすか、強化材ばらまき始めたら週制限無くしてほしい。
    あと、腰の交換数の6もおかしいと思う。ノーマル交換数や断章交換数はアクセと同じなのに、零式だけアクセ4で腰6は変じゃないです?
    (5)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ホントに同意。
    交換数減らすか、強化材ばらまき始めたら週制限無くしてほしい。
    あと、腰の交換数の6もおかしいと思う。ノーマル交換数や断章交換数はアクセと同じなのに、零式だけアクセ4で腰6は変じゃないです?
    確かに変だけど
    アクセと違いVitついてるからとかじゃないか?
    (1)
    Last edited by malik_pokke; 07-20-2016 at 12:18 PM. Reason: 途中送信しちゃったぜ

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    まったく同意ですね。1~3層装備に必要な断章が多いのは先の層に向けたIL上昇や引いては踏破率に関わる問題なのでわかります。零式4層装備なんて零式4層でしか使えないのに絞る理由があるんですかね?どうせまた次期極武器&新式がIL250とかで、ミダ武器ミダ胴には次期零式の挑戦権すらないのでしょう?それなのに自ジョブ装備を揃えるのに運が悪いと16週間、約4ヶ月かかるってホントひどい話だと思います
    (9)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    アレキから零式ほとんどやってない身でいうのもなんですけども
    バハと違ってアレキって進行度の必要性なくないですかね。ストーリー面での整合性はまったく無関係なので。
    週1クリアカウントさえすればあとは順番にクリアしないとダメな理由がわからない。
    これを撤廃すれば他のメリットとあわせて相対的に毎週の4層取得が楽になるんじゃないかなと思うのです。
    今もまわりでちらほらきくし以前にはやってたので多少わかるけど、募集フェイズで取得難易度あげてもしょうがないでしょう、と。
    挑戦機会の幅が広げられればそのぶんアイテム取得の困難さについても多少の緩和にもなるはず。

時間なくてもとりあえず4だけ参加できるとか、固定でもメンバーの日程をきにしすぎず選択の幅広げられたり、野良募集や補充募集だってしやすくなる。
    もっと言ってしまえば、2層以降の解放すら順番にしなくてはいけないってルールすら不要な気がするのです。
    どうせ、実装直後に1-4層全部いけたとしても、IL設計の仕様上2層以降の攻略からはじめるのはかなり無理、なわけですし
    アイテム回収の効率性を重視するなら必然的に下層から着実に安定攻略できるようにしてくはずですから。
    たとえば固定一時休止した人が途中から復帰みたいな選択もしやすくなる、みたいに固定運営事情も改善できるのじゃないかな。
    (2)
    Last edited by Narvi; 07-20-2016 at 01:58 PM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    魅力的な提案だけど実装するなら各層からドロップするアイテムのサブステから外れを完全に除外しないと、行く必要のないor行く必要のある回数が他ジョブに比べて少ない職が各層毎に生まれて何層は〇〇待ち、みたいな事になりそう
    邂逅2の詩待ちとか起動2のタチコマ待ちみたいなケースが全層あるとか考えたくないし、しかも来ない理由が「行く必要がない」だから余計に集まりにくいかも
    (3)