Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 56 of 56
    Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新生でギャザクラへハウジングという活躍の場が開かれることが明らかになりましたが

ハウジングはフリーカンパニーというコンテンツの一部で
    フリーカンパニーはプレイヤーが4人以上集まりグランドカンパニーへ申請することで結成できる
    つまりフリーカンパニーはグランドカンパニーの一環
    ところがグランドカンパニーにはバトルクラス25以上でなければ所属できないうえ、ギャザクラで所属できる手段・展開が全く示されていない現状

フリーカンパニーの始動までにギャザクラにグランドカンパニー所属の道が開かれるのか
    所属条件は変更なしで「ギャザクラの遊びを拡張するためにバトルコンテンツ消化が必須」という不可侵性どこいった仕様を継続させるのか
    フリーカンパニーの仕様とともにそこら辺の公開も強く望みますね
    (2)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ハウジングが気になるけど・・・
    フリーカンパニーとハウジングは分けて欲しいのですが・・・
    1人では出来ないのであればこのデザインやだ!とか美的センスが違う!とかで
    絆崩壊の糞仕様になる予感がします
    (3)

3. 11-13-2011 06:15 AM

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >> #43さんが持ってきてくれた よしPのコメント見る限り、
    ワールド全員で同じカンパニーに入ればいいんじゃね?と思うのは私だけでしょうか?
    (1)

Player
    どうも話を総合すると
    11の合同LSみたいなものなのかな?と感じます
    75キャップ時代のHNMとか旧裏とか、数十人規模の集団用の枠ではないかという気がします。
    フリーカンパニー用LSパールなどの専用チャットがあれば
    LS同士の横の繋がり、フレとの繋がりなども格段に強化できるのではないかな?と妄想してみたり。

個人用のハウジングと、フリーカンパニー用の施設(吉田Pがライブで見せてたアレ)は別物だろうと思います。
    さすがに4人居ないとハウジングが出来ないなんて誰得な斜め上は、、、
    うーん否定しきれないのが怖いところですw
    (1)
    Last edited by Smouman; 11-14-2011 at 10:12 AM.

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Yflether View Post
    新生でギャザクラへハウジングという活躍の場が開かれることが明らかになりましたが

ハウジングはフリーカンパニーというコンテンツの一部で
    フリーカンパニーはプレイヤーが4人以上集まりグランドカンパニーへ申請することで結成できる
    つまりフリーカンパニーはグランドカンパニーの一環
    ところがグランドカンパニーにはバトルクラス25以上でなければ所属できないうえ、ギャザクラで所属できる手段・展開が全く示されていない現状

フリーカンパニーの始動までにギャザクラにグランドカンパニー所属の道が開かれるのか
    所属条件は変更なしで「ギャザクラの遊びを拡張するためにバトルコンテンツ消化が必須」という不可侵性どこいった仕様を継続させるのか
    フリーカンパニーの仕様とともにそこら辺の公開も強く望みますね
    個人宅のハウジングと、アジトとして機能するカンパニーハウジングって感じで別物かと思ったんだけど
    コレって同じ扱いなんですかね~?だとしたら個人宅って作れないのかな・・・
    徒党と組まないと出来ないだなんて反対!ソロで作れたっていいじゃないかー!
    (5)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    個人宅は「作れるけど後から」って言ってたね。

3都市宿屋の個室(新クライアントまでじゃ、待たせすぎて申し訳ないから)

フリーカンパニーのアジト

個人ハウス

なんでVER2開始後、しばらくは無さそう?
    個人ハウスを待ち望む人は、アジトは個人ハウスのための実験、くらいに思っておけば良いんじゃない?
    アジトと個人宅じゃ必要な設備も利用目的も違うだろうしね。
    (0)

8. 01-03-2012 01:50 PM
    Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6