Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    ChinoRabbit's Avatar
    Character
    Chino Rabbit
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 80

ハウジング内の調度品:食事のターゲットについて

ハウジング内に設置できる食事をターゲット出来ないようにして頂けると、とてもとても嬉しいです!

他のプレイヤーさんのお宅にお邪魔すると、選択可能な調度品の矢印がないので見晴らしも良く凄くキレイに見えますが、我が家に「ただいま~」と入ると、ズラリと並んでいる、この矢印達・・・

SS撮る時はUIを非表示にして矢印は消えるので良いのです、がやはり普段の生活では矢印だらけの我が家は、何だかスッキリしません。

もし可能であれば、アイテムの「品質を下げる」と同じような感じで、対象の食事の調度品を「食事不可」に変更が出来るようになりませんでしょうか。
    一度設定した「食事不可」は戻せなくて良いですし、他の食事の調度品と同じで撤去すると消滅する等もそのままで・・・・あ、、、でも、できれば消滅しないと嬉しいです;;

もし設定が変更が可能になれば・・・
    ・間違って食べてしまうことが無くなる。
    ・他の調度品にターゲットを合わせやすくなる。
    ・矢印が消えて見た目がスッキリ。

ハウジングのレイアウトをする時に「どうすれば生活感か出せるか」と考えながらレイアウトを考えている方も多いと思います。
    その中でも食事があると生活感はグっと増しますし、レストランや食堂をイメージしたハウジングをされている場合には、あくまでも「見せるための調度品」として設置している方もいると思いますので、どうかご検討頂けますよう宜しくお願いいたします。

これまでもハウジング関連のVerUPでは素敵な家具や仕様や便利な機能を付けて頂きありがとう御座います。今後もよりいっそう素敵で楽しいハウジングライフが過ごせるよう、楽しみにしております^^

類似の案件が既に出ていましたら、ごめんなさいm(__)m

ついでに食事を撤去しても無くならないと、嬉しいです・・・^^;
    (4)
    Last edited by ChinoRabbit; 07-16-2016 at 09:58 AM.

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    見た目だけ、矢印を非表示にするのであれば…
    キャラクターコンフィグ→ネームプレート設定→NPC→ハウジング家具 および ハウジング:畑
    を【ターゲット時】にすれば可能ですよ。

まちがって食べるのまでは制限できないですが。
    (6)