Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 50 of 50
    Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    実際のところ、名前出ししてどうしたいのかスレ主さんの意見を聞いてみたいです。
    (7)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    一昔前みたいに
    シャキキャン起きた→順番が後回しにされた→Oh my God
    ってことなら問題あると思いますが・・・
    シャキキャンされても自分の順番は変わらずにすぐにきますし
    何かしらの問題があるとは思えないんですが(´・ω・`)???
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    実際のところ、名前出ししてどうしたいのかスレ主さんの意見を聞いてみたいです。
    通報とかじゃないですか?( ´ω` )
    まぁ、運営も注意だけで終わるでしょうけど・・・
    (1)

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    何も問題ないということはないと思いますね
    ルレならそう問題になりませんけど、募集でも集めにくいようなシャキりにくいコンテンツやRFで
    シャキキャン→シャキに数分~数十分待ちが何度も続くとテンションが下がります
    そのうちに時間がなくなって取り消しというパターンも決して少なくないはずです
    言ってる人もいますが生主のリスナーが悪意を持って何度もシャキキャンと言う行為は存在してますね
    生主が参加の意思を示すと同時にシャキキャン、これを3回どころか5~6回やってた事から1人ではなく2~3人がやってたように見受けました
    生主個人だけをいじるのは勝手ですが、それ以外のプレイヤーの迷惑を顧みないでペナルティを恐れずに遊ぶ輩がいるのには対処が必要ではないでしょうか
    スレ違いにはなりますが、フェーズ詐欺やIL盛りで平気で迷惑行為を行う生主にもペナルティを与えてほしいとこですけどね
    放送や動画と言う証拠があるのに、被害にあった本人じゃないから被害にあったら再度報告してと相手にされない現状はどうにかしてほしいとこです
    同じデータセンターだから被害にあいたくないのにその予防すらできないのは辛いです
    (9)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    RFで希少ロールでシャキキャンしてる愉快犯がいると断定できるなら運営に通報すればいいでしょう。誰がシャキキャンしてるか調査して必要なら適切な制裁が下されるはずです。余りに問題行為が多いようであればRFに関してペナが厳格化される事もあり得ますが、それを実現する為にもまずやるべきは通報です

少し前にフィースト関係でも話題になりましたが、迂闊にユーザー側に情報を与えれば晒しなどの私刑に悪用されますからね。シャキキャンを行ったPCの名前公開なんてCFだろうがRFだろうがあり得ない話です
    (16)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    もし名前が出る仕様になったとして、シャキキャンしたら一々何でキャンセルしたかtellで説明を求める気ですか?
    そして説明しても「そんな理由でキャンセルするな。こっちは何分待ってたと思ってるんだ」と文句を言うだけですよね?
    そんな機能にしてしまったら誰が何の得をし、誰が幸せになれるかを少し考えて下さい。
    きっと誰しも嫌な目に遭うだけでしょう。
    (11)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    もし名前が出る仕様になったとして、シャキキャンしたら一々何でキャンセルしたかtellで説明を求める気ですか?
    そして説明しても「そんな理由でキャンセルするな。こっちは何分待ってたと思ってるんだ」と文句を言うだけですよね?
    そんな機能にしてしまったら誰が何の得をし、誰が幸せになれるかを少し考えて下さい。
    きっと誰しも嫌な目に遭うだけでしょう。

それだけで済まない可能性があります。

もし申請を辞退した際、名前がわかってしまうと
    まず間違いなく悪意あるプレイヤーや、一時の感情に振り回される人から
    言われなき誹謗を浴びる結果に繋がると思います。

こういったことを卑怯な行為へ用いる人は運営の手が及ばない安全なところ(Twitter・匿名掲示板)で好き放題やるものです。
    (10)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    スレ主さんのお気持ちはわからなくもありませんが名前まで表示は吉田Pが許さないでしょうねえ

仮にご希望通りの仕様が追加されたとしたら、たった1度のキャンセルでも他の方が懸念されているとおり誹謗中傷にあいかねないので申請したらキャンセルが怖くて今以上に何もできなくなりますよ?
    キャンセルされた側はそれが「たまたま」なのか「わざと」なのか、キャンセルしたプレイヤーがそれが「1回目」なのか「3回目」なのか判別できないからです
    さらにスレ主さん自信が「ついうっかり」キャンセルでもしたら「こいつ自分でシャキキャンで名前表示のペナ希望したくせに自分でキャンセルしたぜ」とか言われて酷評されかねませんよ、いいんですか?

今以上のペナルティを「なにか」検討してください、ならいいかもしれませんね
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    シャキーン議論してるのか、と思ったら...

話本題に、個人的思ったこと

解決策いろいろ考えたけど いろいろ乗り越えないといけない問題もあるけど やっぱりマッチング遅さが問題だよね 単純にマッチングスムーズにできたら

この問題も無くなるんだろうけど、それって難しいと思うんで、シャキーンの(秒単位)でのマッチング 連続キャンセル出来い仕様にしたらどうかな?

意図的にキャンセルしている方 残念ながらいます。

悩む...あとなんか考えられることないかな.. システム側何かしら出来る問題でもあるような気がするので 検討だけでもお願いします。

RF専用ロビーで RF待機が一番理想ですよね キャラも見えるし... 

毎日楽しくプレイしているので、開発者の皆さん 暑い中大変ですが、検討お願いしますm(__)m

おまけ スレ主さん シャード件といい シャキーン議論といい  シャ好きですねw 
    (0)
    Last edited by vbgvbf; 07-12-2016 at 06:33 AM.

Moderator Eulatot's Avatar
    おはようございます。
    ご意見ありがとうございます。

せっかくご意見を頂いているところ恐縮なのですが、攻撃的な投稿が散見され、
    建設的な議論が非常に困難な状況と見受けられるため、本スレッドはクローズいたします。

ご要望自体は問題のないものでも、相手を攻撃し傷つけるようなものであっては問題があります。
    他の参加者を攻撃する、心無い文面となっていないか、投稿する前に再確認をお願いします。
    (22)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5