ヒーラーでPTメンバーを回復するため、敵からターゲットを外すことが多々あります。
そのとき、敵のターゲットサークルがなくなってしまい、どちらを向いているか分かりにくくなってしまいます。
(最近は画面全体に爆発エフェクトなどで視認性が悪くなってるのもありますが)
そのため、フォーカスターゲットしている対象にもサークルを出せるよう要望します。
ヒーラーでPTメンバーを回復するため、敵からターゲットを外すことが多々あります。
そのとき、敵のターゲットサークルがなくなってしまい、どちらを向いているか分かりにくくなってしまいます。
(最近は画面全体に爆発エフェクトなどで視認性が悪くなってるのもありますが)
そのため、フォーカスターゲットしている対象にもサークルを出せるよう要望します。
どちらかというと大賛成。
たしかにFT対象のサークルも表示されれば何かと便利だと思う。
近接でもないのに敵の向きがわからないってなんか支障がありますかね?
でもMTがどこにいるかはタゲったら分かることだしそもそも前方がわからない敵ってなんだろ?
こういう機能はあってもいいと思うけどちょっとよくわからない。
急にくるっと振り返る敵(最近だとカロフィステリの突進とか)は咄嗟にどっち向いてるかわからなくなる時があるので
ヒラやってる時はこの機能あったらありがたいですね〜。
FF14は、カメラの引ける距離が短いですから、どちらかというとWoWのMODにある別ターゲットの
方向を画面内に表示する機能があったり、注目したいオブジェクト視認させる機能があるといいですね。
そういった意味でもUI Builderの実装を早期に希望します。
他に見難いのは律動4層のメガビームが顕著ですかね。
ヒーラーで回復するためにPTメンバーをターゲットしているとボスがどちらを向いているか分かりづらいと思います。
零式になると大型ミサイルや小型ミサイルで画面全体が見難くされるのもありますが…。
今後のことも考えて、ヒーラーだけボスをターゲットする時間が少ないのでFTサークルがあると嬉しいです。
たまにヒーラーさんが前方に巻き込まれる事故は見かけますね
特にタンクスイッチが多くなおかつ移動や回転が多いコンテンツで顕著です。
侵攻1層のラフレシアとか、起動3層零式のリビングリキッドとか。ラフレシアは特に良く回るし、見た目でどっち向いてるのか分かりづらかったですね。
あとヴォイドアークのキュクレインなんかは突然振り向いてゲロ吐きますけどアレも向き見ないと大変ですね。
ヒーラーは敵をタゲっていないことが多いので、どちらのタンクがAタゲかわからないことがありますし、必ずしもタンクをタゲってはいないので人が多いコンテンツでは見失いがちなので、あると嬉しいですね。
敵が何をしているか、というのがヒラとしてはかなり重要だと思っていますが
大抵タンクをFTしているので不便に感じていまして、実際要望どこかに書いたと思うんですけど
FTを複数設定できたらすごく助かりますね。
Bアラタンクと敵、などもやりたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.