デイリークエストの「決め手は職人の目」でクパの樹を調べた際、一度調べて「製作に使うには今ひとつな質のものだ……」と表示された箇所が消えずにずっと残っているのですが、仕様なのでしょうか?
円形の範囲もなかなか広く、大きなものを除くとクパの樹も似たような見た目で紛らわしいので、一度調べた箇所は調べられないようになるといいなと思うのですが…

それからモーグリ蛮族クエストに限った話ではありませんが、移動距離が長いものが非常に多いのでストレスが溜まります。
クエストを作る際に「1つのクエストにつき○分程度」で、といった目安があるのだろうとは思いますが、所要時間=移動距離にならないように、移動はほとんど無いが製作の難易度が少し高いもの、必要個数が多いもの、などを混ぜて頂けるとメリハリが出て嬉しいなと思います。

さらにロマンを語るならば、プレイヤーキャラクターが品質を上げ、「作業」で工数を上げる部分をモーグリがやってくれる、というような演出があると、蛮族と親密になれた気がして楽しい気がします^-^