Results 1 to 10 of 23

Thread: CFについて

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    極蛮神がパッチ更新までCFに対応されないのは、最初の極蛮神であるガルーダ・タイタン・イフリートが最初からCF使用可能で大惨事が起こったからではありませんでしたっけ?
    特に極タイタンは滅茶苦茶だった記憶があります。CF経由ではクリアするしない以前に先に進むことすらままなりませんでした。
    故に今ではCF経由はパッチ更新まで未対応、パーティ募集で進行度を合わせてから挑むというのが主流ですが、パーティ募集が活発ではないサーバだと辛いものがありそうです。
    以前言っていたデータセンター内でのパーティ募集機能が実装されれば割と解決しそうなので、そちらの開発を急いでほしいものです。

CFの細分化は、レイドファインダーの状況を見ていると進行段階によってはいつまでも集まらない、という状況が発生しかねない気もするのですがどうなのでしょう?
    むしろ最新の極蛮神コンテンツなんかもレイドファインダー対応でいい気はしますね。
    (13)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    極蛮神がパッチ更新までCFに対応されないのは、最初の極蛮神であるガルーダ・タイタン・イフリートが最初からCF使用可能で大惨事が起こったからではありませんでしたっけ?
    特に極タイタンは滅茶苦茶だった記憶があります。CF経由ではクリアするしない以前に先に進むことすらままなりませんでした。
    ついでにコンテンツサーバーが常に満杯になって、8人組んでから挑もうとしても30分くらいサーバー予約待ちの有り様でした。
    PT募集使う人には大迷惑なだけでした。
    (3)
    Last edited by EZW; 07-12-2016 at 09:32 PM.