Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: CFについて

Player
    Gemini-Integra's Avatar
    Character
    Gemini Zoldark
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 60

CFについて

レイドだけでなく通常のCFにもクリアと未クリアだけでもいいので住み分けがほしいです。
    極ナイツやセフィロトも練習ではPT募集も集まらずクリアを目指せないです。
    検討をお願いします。
    (21)

Player

過疎サーバーの人は練習もろくに出来ず可哀想。
    蛮神戦は練習できるように住み分けてもいい気がするのですが、しない方がいい理由ってあるんでしょうかね?
    (10)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    旬が過ぎてからCF化するのではなく
    実装時点でPT募集とCFの2ルートを選択できるようにしてほしいですね
    (24)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    CFの細分化はシャキるまでの時間が伸びると言われるけど、目的が同じ人たちが集まった方がプレイする側も有意義にできると思うので賛成です!
    初見の人も周回したい人どっちに取ってもいいことだと思います。
    (18)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    極蛮神がパッチ更新までCFに対応されないのは、最初の極蛮神であるガルーダ・タイタン・イフリートが最初からCF使用可能で大惨事が起こったからではありませんでしたっけ?
    特に極タイタンは滅茶苦茶だった記憶があります。CF経由ではクリアするしない以前に先に進むことすらままなりませんでした。
    故に今ではCF経由はパッチ更新まで未対応、パーティ募集で進行度を合わせてから挑むというのが主流ですが、パーティ募集が活発ではないサーバだと辛いものがありそうです。
    以前言っていたデータセンター内でのパーティ募集機能が実装されれば割と解決しそうなので、そちらの開発を急いでほしいものです。

CFの細分化は、レイドファインダーの状況を見ていると進行段階によってはいつまでも集まらない、という状況が発生しかねない気もするのですがどうなのでしょう?
    むしろ最新の極蛮神コンテンツなんかもレイドファインダー対応でいい気はしますね。
    (13)

6. 07-10-2016 11:21 AM
    Reason
    スレッド移動のため

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    旬が過ぎてからCF化するのではなく
    実装時点でPT募集とCFの2ルートを選択できるようにしてほしいですね

そですよね
    3.5来たら誰もしなくなるだろうね
    今だったらマハの方が面白いし
    ミニオンや棺桶の板が貰える
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gemini-Integra View Post
    レイドだけでなく通常のCFにもクリアと未クリアだけでもいいので住み分けがほしいです。
    極ナイツやセフィロトも練習ではPT募集も集まらずクリアを目指せないです。
    検討をお願いします。
    そうなるとPT募集もままならないサーバーの人や乗り遅れた人はずっと未クリアのままで永遠とクリア済みのCFに入ることが出来ないんですよね・・・・
    クリア済みの人が何人かいたりすればそれなりにクリア率も上がると思いますが、たとえどんなに練習してクリア出来る実力があるのにもかかわらず、CFで突入したら全員が必ず未クリア(´;ω;`)ウゥゥ
    奇跡的に8人全員が未クリアだけれどもクリア出来る実力を持っている場合にのみクリアできるかも?って鬼畜すぎません?
    今クリア余裕な人はクリア済みのCFにしか突入しないでしょうからね
    (14)

Player

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    そうなるとPT募集もままならないサーバーの人や乗り遅れた人はずっと未クリアのままで永遠とクリア済みのCFに入ることが出来ないんですよね・・・・
    クリア済みの人が何人かいたりすればそれなりにクリア率も上がると思いますが、たとえどんなに練習してクリア出来る実力があるのにもかかわらず、CFで突入したら全員が必ず未クリア(´;ω;`)ウゥゥ
    奇跡的に8人全員が未クリアだけれどもクリア出来る実力を持っている場合にのみクリアできるかも?って鬼畜すぎません?
    今クリア余裕な人はクリア済みのCFにしか突入しないでしょうからね
    自分で練習からにするか、クリア済みにするか、申請する時に選べるようにしたらいいと思います
    そうすればおそらく、未クリアの人たちを応援しようと思って上手な人も練習に参加してくる気がする
    (2)

Player
    nononoh's Avatar
    Character
    Ume Oshi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    クリア済み、未クリアを分けるというより、
    通常、練習とかで分けるのもいいのかなと。

なにより、現状だと、練習をしやす場を作ったほうがいいと思います。
    今のままだと、CFでは練習することほぼ無理ですし。
    というか、セフィなんかは、クリアすら厳しいです。

まあ、通常に未クリアくんなという風潮が出てくる懸念はありますが、
    もう少気楽に、挑戦してみようという人がやりやすい環境作りと考えればいいのかなと。
    ちゃんと練習できた人などが増えないと、ただただILや超える力など増えるの待たないと、
    安定したクリアができる日が来ないと思いますので。
    (7)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    気持ちは分かるのですが、反対です。

コンテンツ実装直後であれば機能しそうですが、時期が過ぎると未クリアでマッチングするとは思えません。
    かといって、未クリアなのにクリアに行った場合、場違いで怒られるのは目に見えているし、自業自得と言わざるを得ないです。

今のCFはコンテンツ選択以外の条件が無い、クリアも未クリアも関係ない状態でマッチングするので、どんな人が来ても良いのが大前提になっています。
    未クリア等で怒る事は迷惑行為になるので普通の人はしませんし、仮にそういう人がいた場合は通報対象です。

ただ、極などのCF開放はもっと早めでも良かったと思います。
    募集しても集まらない、CF開放していないのでサーバー間のマッチングも出来ないという、最近だとセフィロトがそれに当たりますが、遊べない期間が長すぎましたね。

気になるのは、早くCF開放するとILがそれほど高くない状態でクリア者、未クリア者がマッチするので、クリア者がゴリ押しなどでクリアする事が難しい事ですね。
    ILが十分に上がってからのCF開放であれば、未クリアが1人くらいいてもクリア可能な場合が多いので、ギスギスしづらいです。

やっぱりサーバー間PT募集が本命かな?
    PT募集→サーバー間PT募集開放(実装2,3週間後)→CF開放(今くらいの間隔)の流れが理想的。
    (16)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast