週で獲得したMIPに応じてギルを報酬として支払うとかして欲しいです。
そうでないと本当に頑張っているひとが報われません。
週で獲得したMIPに応じてギルを報酬として支払うとかして欲しいです。
そうでないと本当に頑張っているひとが報われません。
ずっと思うのが、
このパーティ最高だZ!ボタンで、
みんなにMIP入れる機能が欲しいです。
逆に入れないやつありえん、とかいう話にもなりかねないしめんどそうでもある。
こんなことで妙な気遣いなんて考えたくないし、もらえるもらえないだので深刻になる人が多いのだったらシステム自体なくてもいいです。
私自身は、どうせタンクヒラにいれる人が過半数だろうし、基本的にはDPSのだれかてきとうにいれるっていうスタイルです。
よほどいやな印象がない限りは、うまいかどうかとか印象に残ってるかどうかってことは一切きにしていませんしそもそも誰だかわかってすらいないくらいです。
誰かひとり代表でいっしょに遊んでくれてありがとう、程度の気持ちでやってます。
個人ではなくPTにMIPを入れるのなら、現行のMIPとは別のカテゴリにしたほうがいいと思う。
全く意味が異なるので。
あとは「地雷プレイヤーがいてPTMIPもらえないじゃないかー」って問題が起きそう。
最近討伐ルーレットで放置してレベリング、トークン集めしてる人とよく会うんですけど、
(知ってる人は知ってると思うけど、タンクでララフェルのあれです。最近は突っ込んで戦闘開始してから放置になりましたね。)
そういう人がいたら他の人がどんだけ頑張っててもPTMIP入れたくないですよね。
Last edited by Chilulu; 08-29-2016 at 08:43 PM.
こんにちは。
MIPについて、多くのディスカッションありがとうございます。
bionixさんのコメントにもありますように、HowToより抜粋
「MIP推薦」(※)では、コンテンツ内で
・がんばった人
・面白かった人
・面倒見の良い人
などの好印象だった人に、
MIP投票を行えます。
※Most Impressive Player
(中略)
楽しく、気持ちの良いプレイを心がけ、
印象に残る冒険者を目指しましょう!
タンクやヒーラーはその存在だけで「面倒見の良い人」という補正がかかる分
DPSでは「よろおつごめん」だけでMIPを貰うというのは困難なのは確かだと思います。
ミスをして謝っている人に「大丈夫ですよ」と何気ない一言から声をかけてみるのも良いのではないでしょうか。
MIPは「Most Impressive Player」の略で、
「一番」一緒にプレイして楽しかった、面白かったなどの印象に残った
プレイヤーに投票する機能として実装されています。
複数人にMIPを投票したいという気持ちもわかるのですが、
今のところ変更の予定はありません。
Cherzy - Community Team
気軽に押せる「いいね!ボタン」がゲーム内にも必要ですね・・・!
もちろん、報酬とかアチーブいっさいなしで。せいぜい表示される位。
道中で「やりおる・・・」とか「ナイスプレイ!」とか思った時に、そのプレイヤーをタゲって「MIPを入れる」事が出来れば割と便利だと思う。
最後の報酬ロットの時だと挨拶とかロットとか忙しくて、MIP入れる前に退出されたりするですよ。
事前のMIP評価も考えて欲しいな~
Last edited by Asakusa; 09-26-2016 at 01:20 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.