こんなに苦しいのなら……悲しいのなら……MIPなどいらぬ!!
という風に、MIPもらえない人が入れなくなって、もらえる人が減って……あると思います。
退出時強制&一番上がDPSになるように配置すればDPSでの得票率が跳ね上がるでしょう。並び順はロールに関係なく毎回ランダムの方が公平かな?MIPなしが一番上だと今とそんなに変わらなくなりそうですけど。
こんなに苦しいのなら……悲しいのなら……MIPなどいらぬ!!
という風に、MIPもらえない人が入れなくなって、もらえる人が減って……あると思います。
退出時強制&一番上がDPSになるように配置すればDPSでの得票率が跳ね上がるでしょう。並び順はロールに関係なく毎回ランダムの方が公平かな?MIPなしが一番上だと今とそんなに変わらなくなりそうですけど。
こんばんわ。
参考になるかは責任持てませんが、書き込みさせてください。
他の方がおっしゃられているようにMIPは求めるものではないかもしれません。
が、あえてここは、むしろスレ主さんのコメントを見て応援します。
いっそのことID開始直後に 『MIP Need! 俺の活躍を見てくれっ!!』 ってくらいアピールしてみてはいかがでしょうか?
道中、無言のままID踏破で、TANKやHEALERに「お疲れさま~」的なMIPよりは、強欲にアピールするプレイヤーを私的には賞賛したいです。
スレ主さんの勢いそのままでくらいが、むしろ イイッ!かもしれませんよ (^_^)b
呪術ということなので、アポカタスタシスに台詞マクロを組んでみるというのはどうでしょう。
ヒラ視点から見てもタンクの被ダメを抑えるアシストをしてくれることはありがたいですし、
台詞が面白いとついついMIPあげたくなっちゃいますね。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
他のスレでも書いたけどコンテンツ中の任意のタイミングで誰にMIPを投票するか予約しておける機能が欲しいです。
あくまで予約なだけで、MIPは通常時と同様にコンテンツをクリアして対象者が退出した時点で反映される感じで。
MIPがなぜ欲しいのかと問われたら、”報酬があるから”と答える方もいらっしゃるでしょう。
MIPをなぜ投票するかと問われたら、”攻略手帳のため”と答える方もいらっしゃるでしょう。
この際、攻略手帳の方に合わせて、MIPを投票した回数に応じてアチーブ&報酬ゲットでいい気がします。
(MIP獲得数に応じたアチーブも存続させるが、報酬をなくすとか)
※あと少しのMIPで報酬もらえる人から苦情が来そうなので、MIP投票数を低く設定
投じる1票は等価値なのに、MIPもらえるロールに偏りがあるのが問題かと。
こうすると、アチーブコンプした時点で投票しなくなる人もいるかもですが、
現システムでも、攻略手帳埋めた後も利益に関係なく投票するかと思うので。
(しない人もいるでしょうが)
※定期的にアチーブ追加することで、”次のアチーブ来たときのために入れとこう”というプレイヤーも
増える気がしないでもない。
そもそもさ
MIP投票しないと退出できないようにしたって
スレ主さん(DPS)がもらえるとは限らないんじゃ・・・
ヒラタンクがもらいやすい傾向なら
結局投票はヒラタンクに集中したり、他の人がもらったりで
スレ主さんの満足いく結果にはならない
というオチもあり得ますよ
Last edited by Nico_rekka; 07-07-2016 at 08:46 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
面白いことを言って笑いでも取ってみればいい。
複垢作って自分で投票すればいいんじゃないの?
よく知らないけど
タイミングよく歌ってくれる詩人様。
私のために何かしてくれたっ!
って感じるときはジョブ関係なくMIP入れたくなります。
なので、DPSじゃないけど、かばってくれるナイト様やサリャクくれる占ちゃんとかもMIP入れたくなります。
私は白メインなのですが、結局タンクさんか相方のヒラさんに入れる事が多いですかね。
DPSだとタンクにちゃんとタゲ合わせておけばタンクからはMIPもらいやすいかと。
DPSがMIPもらいにくいのではなくて、印象に残らない、何かが気に入らないからMIPがもらえないんだと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.