Results 1 to 10 of 100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    気軽に押せる「いいね!ボタン」がゲーム内にも必要ですね・・・!
    もちろん、報酬とかアチーブいっさいなしで。せいぜい表示される位。
    そのキャラクターになら良いですけど、操作してるのは画面前の生身の人間ですからね。
    その方を評価してるって部分が表示できるのはどうかな?とは不安材料になりますね。公式の板だけが存在するFFではないのであらぬ中傷被害が舞い込んでくる要素はいらないかな。
    いいね!が極端に少ない方は攻略ゲームでプラスにはならないでしょうし。
    MIPも同じで表示されないから今まで平和だったんですよ♪

あえて修正するのであれば、MIPの投票条件を二通りにすれば良いんじゃ無いかな?
    一つは既存の方法と、もう一つは除名投票もできるタイミングでのMIP投票ですね。
    15分経過となれば、そのパーティーメンバーの評価がしやすい所だと思うし、中ボス一個目も終わった後くらいでしょうからその時から投票できるシステムなら私は早い時期に打ち込みますね。コンテンツの最後ってお宝も含めて手間がかかる事が多いのでサクッと出たい方はMIPなんか無視でしょうしね。PS勢はパッドでカーソル移動って手間があるのがネックです。
    マウスならサクサクなんでしょうけどね。
    (2)
    Last edited by yonsama; 09-27-2016 at 11:52 AM.