Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 167
    Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    50LVまでのID対象で制限解除、人数解除同時に発動のソロ腕試しルーレットなら
    あると楽しいかも。その上で、ID内報酬は制限解除に準ずるものにしてルーレットで
    詩学 60 禁書 30 位に抑え込む。

ただし、全ILクリアを前提としないといけないだろうけどね。

これにタイムアタック機能でも付けばさらによし。
    これは楽しそうですね。ソロなら解除無しの通常PTより難しい場合もあるのでルレ報酬があってもそこまで気になりません。
    いくつかジョブによってはソロではほぼ無理ゲーなIDがあるのですが、そこに当たったらどうなるかは気になりますがw
    (0)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これ既存のルーレットの役割であって、今後のルーレットの仕様を保証するものではないんですけど、
    「今後追加されるルーレットは全てマッチングを助けるものでなければならない」とするのはちょっと厳しいんじゃないですか!?
    うん。ルーレット自体を作るのは別にこのルールにのっとらなくてもいいと思う
    これはルーレットに報酬を出すためのルールだから、単にランダムにどこかいきたいだけのルーレットはあっていいと思う

でも報酬の方がほしいんでしょ?ならルーレットの基本ルールは守ろうよ
    (23)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ルーレットの基本ルール(ルーレットはこういう定義で実装されなければならない等)って明文化されてます?されてないなら単に個人の決めつけでしかないので大丈夫ですよ!ルールでもなんでもないです!
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    他の人がおっしゃるような懸念が発生しますよね?
    懸念が発生するけど魔科学ですらまとめる文化出来てるのにどうでも良いんじゃないかなって感じですねぇ…
    今回のエキルレもまとめようと思えば結構いけますけど誰も「こんな仕様だとまとめるタンクとまとめたがらない人が争いあう!やめて!」なんて言ってませんしね
    フロントラインルーレットの時もFLでトークン目的で放置したりやる気ない勢がやりだすから困るって言われてましたけど時間がたてば勝手に文化が作られて誰も声にあげなくなりましたし
    何かそういう懸念って一過性なところが多いですよね
    現実的に比較して考えた場合、既存のコンテンツが孕んでる懸念以下の懸念の気がしますよ
    (2)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    個人的には、FCの新人(50になったからそろそろ新人とも言えないかな)と
    一緒に詩学目的で時々メインクエルーレットやってるのですけど
    それ以外に付き合えるものがないんですよね。
    (ダンジョンを解放・挑戦している途中の状態なので50ルーレットはまだ行けません)

なのでレベル制限解除ルーレットというものがもし実装されるとしたら
    それが同時に人数制限も兼ねたルーレットならいいかなと思います。
    つまり現状の制限解除と基本的には同じで、単純にパーティメンバーの行ける場所のうち
    どこかがランダムに選定されるだけ、という感じ。
    報酬はレベル60未満の人には通常のダンジョンの報酬で、レベル60の人には無報酬かギルでいいかな。

どこに行くかわからないっていうのがいいかな、なんて。
    思いつきなので穴がいっぱいありそう(笑
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    懸念が発生するけど魔科学ですらまとめる文化出来てるのにどうでも良いんじゃないかなって感じですねぇ…
    今回のエキルレもまとめようと思えば結構いけますけど誰も「こんな仕様だとまとめるタンクとまとめたがらない人が争いあう!やめて!」なんて言ってませんしね
    フロントラインルーレットの時もFLでトークン目的で放置したりやる気ない勢がやりだすから困るって言われてましたけど時間がたてば勝手に文化が作られて誰も声にあげなくなりましたし
    何かそういう懸念って一過性なところが多いですよね
    現実的に比較して考えた場合、既存のコンテンツが孕んでる懸念以下の懸念の気がしますよ
    というか、まとめる派とまとめない派の争いはその昔から続いてたりするんですけどね。
    単純のみんなケースバイケースで解決するしかないよねって話になるからここでの議論は下火になりましたが
    解決できてませんからくすぶってるのは確かですよ。

言わない = 問題ないも、明記されてない = ルールがないってのも正確には成り立たないわけでして。
    (19)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    報酬の話をする段階ではないとのことですので報酬のことを考えずにこのルーレットについて考えたんですが
    実装する意味がないような気がしてきたんですよね・・・
    PTでやりたいならPT募集できますし、そっちならロール構成も人数も気にしなくていいですし
    (19)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    いや、報酬のこと考えなかったら侵攻編零式よろしくどんなコンテンツも誰もいかないで終わるでしょう…
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    いや、報酬のこと考えなかったら侵攻編零式よろしくどんなコンテンツも誰もいかないで終わるでしょう…
    んー結局報酬の話は外したいのか込みで考えていいのかわかんないですね、ただ報酬にトークンは他のルーレットとの兼ね合いから難しいでしょうし、それこそ軍票にボーナス乗ると他のルーレットとも差別化出来そう。
    ただロール構成は無視にすると59のIDとかは場合によっては厳しいかな、やっぱりルーレットにする以上はT1H1D2になるんですかねー
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    最初に報酬の方には触れないところを見ると云々言ってたから、場にある話としては「実装するかどうか」「実装した後で報酬はどうするか」のうち触れるのは前者の方がどう考えても先でしょうということを説明しただけですよ!

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というか、まとめる派とまとめない派の争いはその昔から続いてたりするんですけどね。
    (略)
    言わない = 問題ないも、明記されてない = ルールがないってのも正確には成り立たないわけでして。
    つまりずーーーーっと前からあらゆるコンテンツに含まれて考えられることなんで、そういう懸念を積極的に解決することを前提としなくてもみんなケースバイケースでうまくやってきてるんで大丈夫でしょう

ルールってのは「ある」からルールなのであって、明文化されてないならルールは無い、で大丈夫ですよ
    「無いってことを明文化されてないからルールがないってのは正確には成り立たない」ってのはおかしいですw成り立ちます(「ある」方が出せばいいだけでないことの証明を「正確には」を悪魔の証明レベル(幽霊は正確にはいないとは言い切れない)まで引き下げて持ち出されても困るにゃ~)
    (5)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast