Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 151 to 160 of 167
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    其れならルーレットでなくても問題ないよね。
    其れこそトレハンスタイルでやれば良い。
    IL180でシンクされるアクアポリスと同じ遊び方ならそれこそ
    そのまんまでも問題ないわけで、低ILのIDを混ぜでIL差での問題を
    抱え込む必要ないんだよね。

制限解除ルーレットがこういう遊び方にはまるか、それ以外の問題点を
    抱え込まないかは結構重要でしょ。今でもILシンクのないIDでしばしば
    置き去りや無理な要求なんかの話が出るのにこれをルーレット形式にして
    抱え込む必要性を感じないかな。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 07-11-2016 at 12:07 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    其れならルーレットでなくても問題ないよね。
    其れこそトレハンスタイルでやれば良い。
    IL180でシンクされるアクアポリスと同じ遊び方ならそれこそ
    そのまんまでも問題ないわけで、低ILのIDを混ぜでIL差での問題を
    抱え込む必要ないんだよね。

制限解除ルーレットがこういう遊び方にはまるか、それ以外の問題点を
    抱え込まないかは結構重要でしょ。今でもILシンクのないIDでしばしば
    置き去りや無理な要求なんかの話が出るのにこれをルーレット形式にして
    抱え込む必要性を感じないかな。
    だからなんですぐ止めるんだよ。このスレでもあったでしょ?パーティ募集専用ってつけくわえりゃいいんじゃないの?とことん否定しないとアカンものですかね?身内なり募集でいけばいいでしょ。ILのさじ加減なんか募集主に任せればいいんだから。スレ主さんの提案は制限解除をつかって数だけは腐るほどあるコンテツでルーレットとかどうですか?話なんだから。んでただ漠然とじゃアレだからって適当に付けた条件に固執する意味がわからない。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    問題点を提起してもまともに返答もらえんなら否定するしかないっしょ。
    そもそも、制限解除自体がいろんなもの度外視した遊び方なのに
    それを一般的にするか否かも語られてない状況で情報も何もないのよね。

提示された条件じゃ問題点が見えるから「問題点としてどう解決するのか」って
    話をするんじゃない?その解決方法が「ルーレット形式」と外れるならそういう
    コンテンツにすればいいじゃない。そういう話は当然出てくると思うけどね。

PT募集でやるコンテンツにするなら今と変わらんでしょ。
    行先を自動設定にするだけで報酬もなんもつけんでも成り立つんだから
    そうすればいいんじゃね?制限解除に対する報酬面での追加は要らんと思うよ。
    (21)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    問題点を提起してもまともに返答もらえんなら否定するしかないっしょ。
    そもそも、制限解除自体がいろんなもの度外視した遊び方なのに
    それを一般的にするか否かも語られてない状況で情報も何もないのよね。

提示された条件じゃ問題点が見えるから「問題点としてどう解決するのか」って
    話をするんじゃない?その解決方法が「ルーレット形式」と外れるならそういう
    コンテンツにすればいいじゃない。そういう話は当然出てくると思うけどね。

PT募集でやるコンテンツにするなら今と変わらんでしょ。
    行先を自動設定にするだけで報酬もなんもつけんでも成り立つんだから
    そうすればいいんじゃね?制限解除に対する報酬面での追加は要らんと思うよ。
    PT募集でやるコンテンツにするなら今と変わらんでしょ。→変わればいいのかい?
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    身内で回るだけならマッチングも関係ないからいいけど、

報酬は不要。運だめしみたいな仕様に限定ならいいんじゃないですかね。
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    だからなんですぐ止めるんだよ。このスレでもあったでしょ?パーティ募集専用ってつけくわえりゃいいんじゃないの?とことん否定しないとアカンものですかね?身内なり募集でいけばいいでしょ。ILのさじ加減なんか募集主に任せればいいんだから。スレ主さんの提案は制限解除をつかって数だけは腐るほどあるコンテツでルーレットとかどうですか?話なんだから。んでただ漠然とじゃアレだからって適当に付けた条件に固執する意味がわからない。
    このスレッドの提案理由が
    「AW周回で禁書稼ぎでのID周回が面倒くさいから、限定解除でサクッと終わる禁書稼ぎがしたい」
    というのが根幹ですし、「報酬ナシなら」という提案には「報酬ナシならコンテンツ意味ない」と否定されて
    「んじゃこんな報酬なら~」という提案には「報酬を吟味することに意味はない」といい、
    どういたらいいのって思ったら「ゆるいモチベにゆるい餌」という今度はすごくアバウトな例を持ち出してくる。

スレ主さんも頻繁に投稿してくれてますし、その発言は無視するべきものではないと思いますが
    こうも引っ掻き回されると「否定」に入る人だっていますよ。

結局は動機が不純なのが原因で、それに対して色々取り繕っても本音が丸見えなので
    対案出しても、スレ主さんの本音が見え隠れしてるうちは対案になってないのが現状です。
    (31)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    PT募集でやるコンテンツにするなら今と変わらんでしょ。→変わればいいのかい?
    今のままで悪いとは一言も言ってないけどね。
    ただ、その場合は既存と同じ遊び方になるから報酬を追加する必要性が見えないってだけで。
    報酬にこだわらんなら何か変える必要あるんかいね?
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    このスレッドの提案理由が
    「AW周回で禁書稼ぎでのID周回が面倒くさいから、限定解除でサクッと終わる禁書稼ぎがしたい」
    というのが根幹ですし、「報酬ナシなら」という提案には「報酬ナシならコンテンツ意味ない」と否定されて
    「んじゃこんな報酬なら~」という提案には「報酬を吟味することに意味はない」といい、
    どういたらいいのって思ったら「ゆるいモチベにゆるい餌」という今度はすごくアバウトな例を持ち出してくる。

スレ主さんも頻繁に投稿してくれてますし、その発言は無視するべきものではないと思いますが
    こうも引っ掻き回されると「否定」に入る人だっていますよ。

結局は動機が不純なのが原因で、それに対して色々取り繕っても本音が丸見えなので
    対案出しても、スレ主さんの本音が見え隠れしてるうちは対案になってないのが現状です。
    それは非常にもったいないと思いますけどね。 制限解除ルレっていうのに期待しているところは、私自身色々ありますけど、それが#1の書き方ひとつでつぶされるってのはやっぱりもったいないですね。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    それは非常にもったいないと思いますけどね。 制限解除ルレっていうのに期待しているところは、私自身色々ありますけど、それが#1の書き方ひとつでつぶされるってのはやっぱりもったいないですね。
    私もなにがなんでも制限解除ルレを反対、というわけではないのですが、
    「これから先もあるであろうID周回を余儀なくされるコンテンツを楽に消化するための制限解除ルーレット案」
    を絶対条件としたモノでなければならないために、色んな案が出てもスレ主さんの本音ひとつでバッサリ否定されてるので
    そこのところはckrarisさん同様、もったいないと思いますね。
    (6)

Player
    xperio's Avatar
    Character
    Rily Dolce
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    貰える報酬の量が2分の1、3分の1になってもいいから、
    制限解除でいきたいですよね。
    なんたって制限解除だと爽快感があります。
    (2)

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast