Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
60未満例えばオーラムヴェイルとかをサクっと行くのにIL150で不十分だって感じはあんまりしないですし魔科学、フラクタル、ネバーリープ終わらせられるぐらいの装備(IL145~)があって123コンボ使える人なら大丈夫じゃないです?
全員150でグブラ引くようなのはまあハズレってことで(現に今でも討伐ルレでニーズヘッグでクリアできないPTだった時や10分近くかかるセフィロト、以前の防衛戦みたくハズレ枠あるわけですし)

タンクヒラのILが低いって言ってもタゲ取れない問題が出たとしてIL150タンクがコンボ入れてる間にそれ剥がすダメージ出すなら敵は死んでますしヒーラーは回復スキルが使えればIL150なら大丈夫でしょう
制限解除だと別にタンヒラは必須とは思いません(別枠チェックでロール構成を無視するってのがあっても良いと思ってるぐらい)
身内用に「人数を無視する」ってのがあっても良いですね
現行のルレでは特に気にならないですが、まさしく高速周回用、みたいなこのルレだと、やっぱり気になるかなと、私は間違いなく150とか170ぐらいのDPSがこのルレでマッチングされたらくっそテンション下がりますね。どうしても比べてしまいますから。
210ぐらいならもう終わってんのに―って感じで。 ミダースさん来てくださいお願いします!って祈ってると思います(*'▽')