Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 167
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

新ルーレット…制限解除ルーレットが欲しい

レベル60ルーレットの魔科学に心を壊されながら思った…
    何故180シンクで弱い装備になりながら戦わなければならないのか…
    強い装備を取っても結局シンクされるコンテンツが多すぎるのでは…と…
    (あと周回する時に結局似たIDばかり行くことになってしんどい)

そういうわけで「制限解除ルーレット」を希望します
    名前の通り制限を解除して60未満IDに行くことのできるルーレットで、参加可能レベルは当然60
    報酬は討伐ルレに近く禁書60~100ぐらいでどうでしょ

どうせ周回作業するなら爽快感的なものや各IDの雰囲気・BGMだけ感じられるようなものもあっても良いのではと思いました
    (19)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    つまりIL150~240まで混ざり合うのかな?、爽快感よりカオスであふれそうですけども。 タンク、ヒラのILが低いのは言わずもがな、DPSが低かったらそれこそストレスしかたまらなくない?やるなら未だと下限IL200とかつけないとだめじゃないですかね。
    (25)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    60未満例えばオーラムヴェイルとかをサクっと行くのにIL150で不十分だって感じはあんまりしないですし魔科学、フラクタル、ネバーリープ終わらせられるぐらいの装備(IL145~)があって123コンボ使える人なら大丈夫じゃないです?
    全員150でグブラ引くようなのはまあハズレってことで(現に今でも討伐ルレでニーズヘッグでクリアできないPTだった時や10分近くかかるセフィロト、以前の防衛戦みたくハズレ枠あるわけですし)

タンクヒラのILが低いって言ってもタゲ取れない問題が出たとしてIL150タンクがコンボ入れてる間にそれ剥がすダメージ出すなら敵は死んでますしヒーラーは回復スキルが使えればIL150なら大丈夫でしょう
    制限解除だと別にタンヒラは必須とは思いません(別枠チェックでロール構成を無視するってのがあっても良いと思ってるぐらい)
    身内用に「人数を無視する」ってのがあっても良いですね
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    各種ルーレットって、未クリア者のマッチング確保のために、既クリア者を報酬で釣って呼び込むシステムだと思ってるんで
    制限解除じゃそもそもが本末転倒だなと思います。未クリア者に貢献しませんから。
    (88)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    なのでそうではないこんな感じのルーレットもあってはという話です

(既クリア者のトークン集め+未クリア者のマッチング確保のためという2つの目的があるのがルーレットですけど、
    前者の割合が増えてきてるので、それならいっそもう少しトークン集めにフォーカスしたルーレットはどうかという話です)
    (6)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-07-2016 at 09:09 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    60未満例えばオーラムヴェイルとかをサクっと行くのにIL150で不十分だって感じはあんまりしないですし魔科学、フラクタル、ネバーリープ終わらせられるぐらいの装備(IL145~)があって123コンボ使える人なら大丈夫じゃないです?
    全員150でグブラ引くようなのはまあハズレってことで(現に今でも討伐ルレでニーズヘッグでクリアできないPTだった時や10分近くかかるセフィロト、以前の防衛戦みたくハズレ枠あるわけですし)

タンクヒラのILが低いって言ってもタゲ取れない問題が出たとしてIL150タンクがコンボ入れてる間にそれ剥がすダメージ出すなら敵は死んでますしヒーラーは回復スキルが使えればIL150なら大丈夫でしょう
    制限解除だと別にタンヒラは必須とは思いません(別枠チェックでロール構成を無視するってのがあっても良いと思ってるぐらい)
    身内用に「人数を無視する」ってのがあっても良いですね
    現行のルレでは特に気にならないですが、まさしく高速周回用、みたいなこのルレだと、やっぱり気になるかなと、私は間違いなく150とか170ぐらいのDPSがこのルレでマッチングされたらくっそテンション下がりますね。どうしても比べてしまいますから。
    210ぐらいならもう終わってんのに―って感じで。 ミダースさん来てくださいお願いします!って祈ってると思います(*'▽')
    (8)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    良い点
    ・レベルシンクによる弱体化を感じない(今はせっかく強い装備手に入れても使えるコンテンツが限られてる)
    ・見た目装備が手に入る(ヴィジルの武器とかカッコ良いダロウ!?)
    ・軍票、分解等への装備集め、カード集めになる
    ・サクっと終わる(サクっとの間で差は出ても)
    ・60下位トークンが集めやすくなる(後続のトークン稼ぎが楽になって装備が追いつきやすくなる)
    ・過去IDを懐かしめる
    ・気軽に身内で遊べるコンテンツが増える
    ・実装コストが低い

気になる点
    ・150とか170のDPS引くとどうなるの?←現状のエキルレでも低DPS引くことあるし、ましてや数段下の敵を相手にするからそんな気になるかな?(←対象IDが多いから比較しにくいし)
    ・ルレって未クリア者のIDマッチングのためじゃないの?未クリア者に貢献しなくていいの?←今までのルレが変わるものじゃないから未クリア者のマッチングへは影響無いし、後続のことを考えるなら60下位トークン排出量が増えるから装備的な意味で貢献する
                                           60ルレ回す人が減るからって言っても未クリア者のマッチングは(たしか)優先されてると思うから未クリア者へのマッチング懸念は特に無いのでは
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    制限解除・下限設定って身内で楽しむモノとしてオマケで追加されたんじゃなかった?
    カオスを楽しむと言うか。
    タイムアタックでオレつえぇ!とか。
    通常攻撃で溶けた!ギャー!とか。
    CFで見ず知らずの人とは楽しめないよね。
    ただのストレスの種を撒き散らしてるだけだと思います。

AWでクリアフラグ立ったり。レアロットが出やすかったり。
    それくらいならまぁ良いと思います。が。
    ルーレットの様になると毎日回るよね。毎日カオスとなるとね。

『報酬なし』ならあっても良いかなレベルで賛成。追加されてもやらないけど。
    (58)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ルーレットは毎日回る←ルレは義務じゃないんで合わないなら回さなくても良いでしょうし、やりたい人だけで良いんじゃないでしょうか?同じ禁書入手手段でも蛮族デイリー、フロントラインルレなんかはあってもやってませんし、
              モブハンだって人がゴミゴミしてるのが辛いときはS沸いてようが行かない日も多いですしね 
    ルレは未クリア者を呼び込むシステム←既存のルレに何ら変更が加えられるものじゃないから未クリア者へのデメリットは一切無いですし、「追加されるルレは必ず未クリア者と絡む可能性がなければいけない」という考えはよくわからないんですが…
                     別に未クリア者と絡む可能性のないルレがあってもええやん?という考えはなぜダメなんだろう…?
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ・ルレって未クリア者のIDマッチングのためじゃないの?未クリア者に貢献しなくていいの?←今までのルレが変わるものじゃないから未クリア者のマッチングへは影響無いし、後続のことを考えるなら60下位トークン排出量が増えるから装備的な意味で貢献する
                                           60ルレ回す人が減るからって言っても未クリア者のマッチングは(たしか)優先されてると思うから未クリア者へのマッチング懸念は特に無いのでは
    ルレは未クリア者を呼び込むシステム←既存のルレに何ら変更が加えられるものじゃないから未クリア者へのデメリットは一切無いですし、「追加されるルレは必ず未クリア者と絡む可能性がなければいけない」という考えはよくわからないんですが…
    潤沢にプレイ時間がある人ばかりじゃないから、新しいコンテンツが追加されたとしたら、従来のコンテンツは取捨選択されることは普通にあり得るでしょう。

今だってアクアポリスが稼げるからエキルレいかなくなった人は普通にいますし。

別に未クリア者と絡む可能性のないルレがあってもええやん?という考えはなぜダメなんだろう…?
    ダメとまでは言いませんが、実装に慎重さは必要じゃなかろうかって思ってるだけですよ。
    (9)

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast