簡易製作はHQができないかわりにHQ判定だったらNQ2倍完成するようにならないかな。
簡易製作はHQができないかわりにHQ判定だったらNQ2倍完成するようにならないかな。
改めて思ったので書いておきます
簡易制作にHQはいらないと思いました。
大量に作りたいとき面倒くさい、NQでもいいから簡易制作するので。
NQのみにするという選択肢はあってもいいかと思います。
簡易制作するものでHQの意味って圧迫要因でしかないです。
むしろ簡易作成はカンスト後10以下のレシピに関しては早業前提で全部HQでもいいと思う。
今更な要望かと思いますが、簡易制作「HQアイテムを素材に使用する」にもうひとつオプションで「HQアイテムから使用する」があるとうれしいです。
素材使用量倍でいいので簡易HQ制作とかダメですか?
今日この機能が欲しいと思いました。
簡易製作するような物って基本的にHQ品は要らない物が多いんですよね。
バターHQとか食塩HQとか。
簡易制作でいいやって考えてるアイテムってNQで使うこと前提にしてるから、HQになるとインベントリ圧迫するし素材選択画面でブレるしNQにしたけりゃわざわざ選んでメニュー開いて落とさないといけないし、で良いことないよな、って思う。
簡易制作時はHQ発生しないようにするか、そうする選択肢が欲しい。簡易HQ要らない。
選択肢が増えるのはいいことだと思います!
一方で簡易製作でHQが出来なくなっちゃうと悲しむ人間もいたりします、私です。
大量に素材を用意して簡易製作でマテリア精製しつつNQもHQも余さず活用…
ながら作業で楽させてもらっているので簡易HQは重宝しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.