Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Almi's Avatar
    Character
    Windy Rolling
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
     他のアディショナルとは別に、【挑発】に関してだけは、全タンクジョブは極論、Lv1からでも、
     まぁ自然にLv22ででも、個別覚える っていう状態にして当然なくらいだと思いますね!
     (ストンラスキンもあるアプデで取って着いたので、実装される種類や意図によっては反論も起こらない気が。)

なぜなら、ボス戦でタンクが死んで蘇生した後、タゲとり返せないからです…w

ここでディスカッション出来る知識レベルのプレイヤーには無縁と言って過言でない世界の話かもで、極論に聞こえるかもですが、
     タンク責ではなくヒラが初心者の場合、時々起こります。
     特に、タンク不在では戦闘継続が厳しくなってくるハウケタとかブレフロあたりからは、敵視順にパーティが倒されていくのを、悪あがきしながら看取っていくしかないですね。w

剣術士はタンクの基本型と書かれてる方いらっしゃったように、土台に置かれるべきジョブであり、初心者がタンクに挑戦するなら、是非とも最初にお勧めしたいジョブです!
     が、やはりこれもすでに書かれてる方いらっしゃいますが、ゲーム中のどこにも、そういったジョブ選びのヒントみたいな、解説が存在してないと思います。

いまや、最初にジョブ選んで黙々と進めてたら、一週間前後でLv60まで来れてしまう状態なので、50の極蛮神くらい、なんとなく戦士でCF来てみたけど…、みたいな事もぜんぜんあり得えます。

チャットが苦手だったり、コミュニティ所属が苦手だったり、情報不足なソロプレイヤーが恥かく事に関して、
     半分は可哀想ですけど半分は自己責任というか、オンゲに対する向き不向き ってものがあるかなー と思うタイプですが、
     この場合、最低限度の攻略要素を持たない状態でそこに入れるシステムに疑問を感じますね。
     制限解除みたいな身内だけでの申請ならどんな無茶な編成でも申請できるの嬉しいけど!

昔、極イフで、挑発のない戦士の方とマッチしまして。(初めての方)
     蒼天前のCFで、極イフで挑発無しは、実質、「進行不能状態」。(インシネデバフが耐えきれない。)

解散するしかなかったわけですが、「進行不能」は、解釈の仕方によっては、バグのレベルに近い状態ですよね。

まず、他のジョブでも必要な技もあるので、剣術士からやるべし! みたいな、強めな誘導のメッセージが欲しいですね。
    (3)
    Last edited by Almi; 08-17-2016 at 12:39 PM.

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    おっしゃられている様に、ナイトや白は他クラスのアディが必須ではなく、単体で完成されている為、他クラスをあげる必要がないのがメリットといえばそれまでですが。
    いち意見として、さすがにもうちょっとナイトや白は有用なアディをもらえたらなとは思います。
    アディなくてもいいレベルですからね…
    せめて、同等とまではいいませんが、もっと使えるアクションをアディで…
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    他のクラスあげる必要がないというのもあまりメリットではないですしね、レベル上げは緩和されてますし、1日もかからないレベルなので
    (2)

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    スイッチ必須のギミックがある割にLV22で習得ってのはどう考えてもおかしいんじゃないですかねえ?
    戦士になるには剣術LV15ですし、これは14の矛盾点に新規追加で。
    (2)
    フォーラムスチールサイクロン

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4