Results -9 to 0 of 34

Threaded View

Player
    Harut's Avatar
    Character
    Heel Harut
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 90

挑発スキルのTank共通アビリティ化

挑発のTank共通アビリティ化の要望です。

現在挑発は、剣術士のLv22習得スキルになっておりますが、
    これをアディショナルでは無く、全Tankロールが共通で覚えるアビリティと言う形にして欲しいという内容です。

まずどうしてこれを思い立ったかと言いますと、
    1.現状のエンドコンテンツは、挑発ありきのコンテンツが多数存在している
    2.と言う事は、それらに参加するには、剣術をLv22にする必要がある
    3.また、初心者にとって挑発の効果や用途はよく分かりづらいのでは?
    と言った内容から来ております。

もちろん、剣術はこれにより他のTankよりアビリティが1つ少ないと言う状況になるかとは思いますが、
    これは特性に置き換えリキャ短縮であったり、他の形にすれば良いのではないのかなと思います。

エンドコンテンツに参加するのだから剣術をLv22にし、挑発を取るくらいの努力は必要だろうと言うお言葉もあるかと思います。
    DPSやHealerにも、捨身・気合・迅速・静者と言ったLv30以上で覚えるほぼ必須と言って差し支えないアディショナルはあります。
    その点については同意ですし、Tankなら剣術Lv34のアウェアネスまで覚えておく必要はあると思います。

しかし、初心者の方のプレイスタイルによっては、
    挑発と言うアビリティは、あまり効果のよく分からない物になっているのではないのかなと思っております。

初心者の館のTankの訓練として、挑発のアビリティの説明・使い方を差し入れるにしても、
    斧術の人にとっては、剣術のアディショナルである以上取得しているという前提が必要になってきます。
    なので、Tankの共通アビリティとして、初心者の館等で挑発の使い方を訓練出来た方がいいのかなと言う訳です。

拙い文章ですが、以上が全容となります。

まぁ建前で初心者をあげましたが、個人的には挑発がアディショナルから固有アビリティ化する事によって
    アディ枠が挑発の代わりに違うものを入れれるメリットが嬉しかったりします。

あくまで個人的な要望ですので、皆さんの賛成反対の意見などお聞きしたいところです。
    (53)
    Last edited by Harut; 07-06-2016 at 03:35 AM.