ガーデンオーケストリオン(仮)
庭の範囲内でBGMを変更できるようになるといいですよね~
ガーデンパーティの雰囲気づくりに!
ガーデンオーケストリオン(仮)
庭の範囲内でBGMを変更できるようになるといいですよね~
ガーデンパーティの雰囲気づくりに!
2018年に既出でしたが実装されてないので..
天気がわかる庭具が欲しいです。風見鶏みたいな感じで。
非公認サイトとか使えばわからなくも無いけど、ゲーム内でわかることはゲーム内で知りたい。
けど天気予報士のとこにいくのはめんどいです。
圧倒的に植物が足りてないと思います もっとほしいんだ植物が!
ID 内の道中に生えてる植物たちを、草を花を木を、もっと庭に植えたりしたいんだ!
1つの ID から 1 つづつ植物を庭具に移植したとしても、すごい数の植物が追加できると思う
ID 中に見る植物とても素敵!もっと庭を植物でワシャワシャさせたい!
コンテナや鉢植じゃなくて地面に直で設置したい!
#以下、開発者担当者インタビュー記事で読んだ記憶で書いているので、事実と異なる可能性はある。
フィールドやIDの景観(背景)にあるオブジェ(植物とか家具とか)は、そのままハウジングの庭具・調度品へ抜き出す、ってわけにはいかないらしく。
ただ、ゲーム内に存在するため、「あそこのコレ!」みたいに具合的な要望であれば、検討はしてくれるらしい。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
少し趣旨がズレているかもしれませんが…
庭具の「~ガーデン」系の花が四角くはえていて使い辛いと感じています
(ルピナスガーデンや、ドマグラスガーデンなどです)
単体で置くと四角いはえ方が如何にも人工的で庭での使用を諦めました
もっと自然に生えたような、やや歪なはえ方の植物系の庭具があれば散らして置くことで庭が華やぐし便利だと思うのですが…
今の庭具は大味なものが多い印象です
大味なものに何らかの演出・補強や味付けをするための、ちょっとしたアイテムが欲しいです
(オーラムヴェイルの鮮血草のような、控えめな花のついた下生えが何種かあると便利そうだなと思っています。他の庭具と色の兼ね合いがあると思うので、染色で花の色が変わるともっと嬉しいです)
追記:演出・補強のためにオーラムヴェイルの鮮血草の例を出しましたが、個人的には「オーラムヴェイル~」そのものは設置の面が狭すぎる・葉などの大きさが小さすぎる・地面の芝生と同化しがちな為、似たようなものを増やしてが欲しい!というのとは違うという事を追記させて下さい。「大味なものに何らかの演出・補強や味付けをするためのアイテムが欲しい」という意味が強いです。樹木はあるのに、樹木と地面の間の空間を埋めるような高さや面や色の下生えが少なく困っているので、そういうものを増やして欲しいという方向性の事例としてあげました
Last edited by snnn; 10-19-2020 at 12:38 PM. Reason: 追記のため
壁に取り付けられるフェイクのドア。
家の側面に取り付けて勝手口のような雰囲気を出したい。
キャンプ・トランキルの周りに生えていて夜になると発光する大型のタンポポみたいなやつを庭に置きたいです。
夜、庭が暗くなりすぎないように何個も灯り庭具を使っています。
設置枠がキツイのでなにかセット物とか、小さい電球が複数ついたイルミネーション(派手ではないもの)とか欲しいです。
ウッドデッキや木、玄関とかに設置できたらとおもいます。
あそこまで大きくはないですが実装されていますことをお伝えしておきますね…
ダンデライオンガーデン
梯子(S~L)を作ってほしいです。
地面に着地した状態でクリックすると屋根に登ったり、屋根からクリックすると地面に着地するみたいな感じで
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.