Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70

極蛮神ナイト製作(剣盾)武器は蛮神素材素材一つでいいのではないか。

タイトルに本題を載せてしまいましたが、
    昨日、雷神ラムウのオーブで作る剣と盾を製作しましたが(正確には外注w)、
    剣と盾でそれぞれ1つずつ雷神ラムウのオーブを要求されます。
    これって剣と盾で極蛮神素材一つと言うことにはなりませんか?

極蛮神戦の報酬はいまや剣と盾でセットのようになっているのに(交換比率)
    製作となるとナイトだけ素材の要求が倍になるのはなんだか不合理に思います。

ですのでもはや、一部(極蛮神など)の剣と盾は一回の製作で
    一緒にできちゃってもいいんじゃないかって思うんですけど
    いかがですか??

やはりセカイカンガー的にNGでしょうか??
    (13)
    Last edited by TYObaby; 07-04-2016 at 10:06 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    さすがに鍛冶師製作の剣と甲冑師製作の盾が一緒に完成しちゃまずくない?無難な落とし所はレプリカアラガンみたいに他職の要求数を2個にして片手剣と盾は1個ずつとかでしょうか。素材の暴騰が凄い事になりそうですがその辺はドロップを倍にするとかで対応ですかね
    (11)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    最近よく見かけるのが、【両手武器10、片手武器7、盾3】 or 【両手武器3、片手武器2、盾1】の2パターンですので、同時に作るのではなく、必要素材とドロップ率を調整する方が良さそうです。
    (3)

Player
    SeiyaAkatuki's Avatar
    Character
    Seiya Akatuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    最近よく見かけるのが、【両手武器10、片手武器7、盾3】 or 【両手武器3、片手武器2、盾1】の2パターンですので、同時に作るのではなく、必要素材とドロップ率を調整する方が良さそうです。
    落とし所としてはありですが、一応、レアドロップアイテムを要求しているので、3つは少し多い気がします。2個分が妥当ですかね?
    (0)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    要求個数を3個にして、ドロップを3個1セットにしたら丸く収まるんじゃないかなぁ…?と、ふと思いました。
    (7)

Player
    Leese's Avatar
    Character
    Alice Ridel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 57
    ここまでの方の提案を含めて私は不要と考えます。

理由ですが、強さを求める交換系のトークン武器とは違い、製作武器はあくまでファッションであると考えるからです。
    強さを求めるのであれば剣と盾セットで他のジョブの武器1つと同等であるので、トークン系に関しては現状のままで問題ありませんが、
    ナイトは見た目的には剣だけ変えた時点で他のジョブと同等であり、コストがかかっても剣と盾を別々に出来るというのは
    他のジョブとは違いさらなるおしゃれが出来るというメリットであるわけですから。
    これをデメリットととるならば今後極系の製作盾は実装しないほうがよろしいのではないでしょうか?

ぶっちゃけて言うならばナイトが武器をおしゃれするのに他のジョブよりもコストを下げる必要はないと考えます。
    (4)

Player
    Character
    Alice Ridel
    World
    Bahamut
    Main Class
    ただしどうしてもコストを下げたいということであるのであれば
    例えばラムウのオーブをラムウのオーブの破片3つとかにクラフトできるレシピを用意して
    剣に破片2個、盾を破片1個で製作できるようなものにしてしまうという考えもあると思います。

ですが、私はあくまでコスト減には反対です。
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Leese View Post
    ここまでの方の提案を含めて私は不要と考えます。

理由ですが、強さを求める交換系のトークン武器とは違い、製作武器はあくまでファッションであると考えるからです。
    強さを求めるのであれば剣と盾セットで他のジョブの武器1つと同等であるので、トークン系に関しては現状のままで問題ありませんが、
    ナイトは見た目的には剣だけ変えた時点で他のジョブと同等であり、コストがかかっても剣と盾を別々に出来るというのは
    他のジョブとは違いさらなるおしゃれが出来るというメリットであるわけですから。
    これをデメリットととるならば今後極系の製作盾は実装しないほうがよろしいのではないでしょうか?

ぶっちゃけて言うならばナイトが武器をおしゃれするのに他のジョブよりもコストを下げる必要はないと考えます。
    現状2個必要なのは他のジョブよりもコストが多いわけで、1個になるのは他のジョブと並ぶだけで、下がるわけではないですよ。
    (15)

Player
    Character
    Alice Ridel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    現状2個必要なのは他のジョブよりもコストが多いわけで、1個になるのは他のジョブと並ぶだけで、下がるわけではないですよ。
    あのですね。きちんと書いてあることを見てくださいね。
    おしゃれという意味で言えばナイトは剣だけで他のジョブに並んでいると考えます。
    盾はさらに他のジョブプラスアルファで変更できる部分でそれはメリットだと思います。
    忍者で言えば双剣が1個ずつ別のグラで選べるようなものですね。
    剣と盾で併せて他ジョブの武器1つとコストを合わせるということは
    逆に言えば剣だけなら他のジョブの半分のコストで出来るっていうことで、これは贔屓以外の何物でもありません。
    それであるならば他のジョブもなんかしらサブ武器としてグラを用意していただきたいと思います。
    コストが倍かかっても構いません。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Leese View Post
    あのですね。きちんと書いてあることを見てくださいね。
    おしゃれという意味で言えばナイトは剣だけで他のジョブに並んでいると考えます。
    盾はさらに他のジョブプラスアルファで変更できる部分でそれはメリットだと思います。
    忍者で言えば双剣が1個ずつ別のグラで選べるようなものですね。
    剣と盾で併せて他ジョブの武器1つとコストを合わせるということは
    逆に言えば剣だけなら他のジョブの半分のコストで出来るっていうことで、これは贔屓以外の何物でもありません。
    それであるならば他のジョブもなんかしらサブ武器としてグラを用意していただきたいと思います。
    コストが倍かかっても構いません。
    なるほど、剣だけ、盾だけであってもファッションとしては完成しているいう見解なんですね。
    私はナイトはあくまで剣と盾両方を持って初めて完成系として考えていたのでそこの認識が違うみたいですね。
    (19)

Page 1 of 2 1 2 LastLast