Page 88 of 212 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 2112
    Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ILのみで難易度調整なら、個別に作り直さなくて良いから作る方も楽ですね。

DDみたいに装備の影響は無いようにして、突入時にILを選んで入る。無理そうならIL上げて(難易度を下げて)挑戦。勝てるようになったらILを一段階下げてみるとか。木人みたいな腕試しコンテンツ的な。

極ニーズで言うならIL225未満で方もアリとかにして、報酬はないけどIL260くらいまで上げられたら戦闘苦手でも遊びやすいかも。
    (0)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    また、すっとんでますよ〜。
    フェーズをスキップしまくる想像をしろって言いましたかね?

激ムズのコンテンツを、IL5あげてプレイしたらどうなりますか?
    少し難易度が下がるんじゃないの?
    高難易度と低難易度の間って、こうやって想像していくんですよ。
    他にも、難易度をいじる方法はありますが。いちばん微調整に向くのは、こういう方法。
    だからそれはIL上がるだけの緩和だってば。今でも実装直後と装備揃えたら難易度変わるのはわかっとるわい。
    言いたいのは大ダメージ受ける状況をどう乗り越えてるのか知ってんですかって事だったんだけど?
    痛い攻撃の前にバリア張ってウイルスなり入れてバフ焚いてさあ来い!って受けた結果、減らなかったやろドヤァ…するのが楽しいんだよ。上手くやれれば一万越えのダメージが一桁減ったりしますからね。で、これは好きなときに確実にやれる事ではないです、ヒラはキャストが、タンクは長いリキャストがあるからね。でも現にそういうジョブがある。
    ランダムで次の予想できない状態からこれ出来るのか?大抵の人は間に合わないと思うよ? (零式のヒラさん達はあの状況をどうやって越えてんだろうなって毎回思う)
    だからってダメージ下げようってのは極なんか名乗れないっしょ。だからノーマルだって言ったんだが。

もう結構前に指摘されてたと思うんだけど、学者とタンクやってる立場からこのジョブの特性をどうやって発揮させるつもりなのか。それもスキルやシステムに変更無しで?再度指摘させてもらいます。
    (19)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by moch View Post
    ILのみで難易度調整なら、個別に作り直さなくて良いから作る方も楽ですね。

DDみたいに装備の影響は無いようにして、突入時にILを選んで入る。無理そうならIL上げて(難易度を下げて)挑戦。勝てるようになったらILを一段階下げてみるとか。木人みたいな腕試しコンテンツ的な。

極ニーズで言うならIL225未満で方もアリとかにして、報酬はないけどIL260くらいまで上げられたら戦闘苦手でも遊びやすいかも。
    ILってのは、例えでして。
    難易度を調整するのに、ダメージ下げたり、HP下げたりするのをイメージしやすくって意図です。わかりづらいみたいですね。失敗かなあ。

ILが上がるとどうなるかっていうと、
    HP、防御力が上がる=ダメージの緩和
    MP、回復力が上がる=ミスの許容量の緩和
    攻撃力が上がる=敵HPの緩和、DPSチェックの緩和

こういう効果がある訳です。
    IL5上昇分の緩和で、簡単になりすぎる場合は、さらに細分化してDPSチェックとミスの許容量だけ緩和するとか、そうしていけばイイって事です。
    難易度の微調整の話です、ハイ。
    (1)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    だからそれはIL上がるだけの緩和だってば。今でも実装直後と装備揃えたら難易度変わるのはわかっとるわい。
    言いたいのは大ダメージ受ける状況をどう乗り越えてるのか知ってんですかって事だったんだけど?
    痛い攻撃の前にバリア張ってウイルスなり入れてバフ焚いてさあ来い!って受けた結果、減らなかったやろドヤァ…するのが楽しいんだよ。上手くやれれば一万越えのダメージが一桁減ったりしますからね。で、これは好きなときに確実にやれる事ではないです、ヒラはキャストが、タンクは長いリキャストがあるからね。でも現にそういうジョブがある。
    ランダムで次の予想できない状態からこれ出来るのか?大抵の人は間に合わないと思うよ? (零式のヒラさん達はあの状況をどうやって越えてんだろうなって毎回思う)
    だからってダメージ下げようってのは極なんか名乗れないっしょ。だからノーマルだって言ったんだが。

もう結構前に指摘されてたと思うんだけど、学者とタンクやってる立場からこのジョブの特性をどうやって発揮させるつもりなのか。それもスキルやシステムに変更無しで?再度指摘させてもらいます。
    もう結構前に、バフのリキャスト間に合うように制限かけるって出てますよ。
    連続攻撃Aみたいので、予兆にするのも出てますよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    バフ使う攻撃来たらリキャスト上がるまでは安全なわけだ。どのバフスキルを基準にするのかな?ランパ?センチネル?まさか原初を基準にはしないだろうけど。それによってボスの攻撃パターン組む必要があるよね?
    あと攻撃パターンの分岐がランダムってのならもう零式でやってるんだよね。体験してない人にはわからないだろうけど、結局パターン覚えてるから何か変わった感じはしなくて、いつも通りの攻略がややこしくなったとしか感じない。これも誰かが言ってた気がするな…
    (19)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    バフ使う攻撃来たらリキャスト上がるまでは安全なわけだ。どのバフスキルを基準にするのかな?ランパ?センチネル?まさか原初を基準にはしないだろうけど。それによってボスの攻撃パターン組む必要があるよね?
    あと攻撃パターンの分岐がランダムってのならもう零式でやってるんだよね。体験してない人にはわからないだろうけど、結局パターン覚えてるから何か変わった感じはしなくて、いつも通りの攻略がややこしくなったとしか感じない。これも誰かが言ってた気がするな…
    どのバフを基準にするのか?そんな質問が出ますか。
    今の零式でどうやってるのか、零式やってるならわかるでしょ。

攻撃パターンの分岐がランダムなんて話をしましたか?
    また、想像が止まってますよ。
    ランダム行動のなかに、連続攻撃Aを混ぜ込むって言ってるんですよ。
    このへんの詳しい話はすでにでてますよ。
    同じ話をするのなら、読んできたらどうでしょうか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    だから零式でも変わった体験は出来なかったっていってるでしょー、ランダムの中に連続攻撃A?鉄球フェーズでもうじゅーぶんよ!どんだけ死んだかと!
    怒れてきちゃったからもうやめときます。
    (19)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    だから零式でも変わった体験は出来なかったっていってるでしょー、ランダムの中に連続攻撃A?鉄球フェーズでもうじゅーぶんよ!どんだけ死んだかと!
    怒れてきちゃったからもうやめときます。
    だから、零式のランダムは違うっていってるでしょ?
    鉄球フェーズ?完全に想像を間違えてるよ。
    違う想像なのに、もうじゅうぶんとか言われても、ホントに困りますけどね。
    (1)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    緩和待ちと混ぜてるからおかしいんじゃ(・・?)
    (4)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    「ランダム行動の中に痛い攻撃が混ぜ込まれる」って、millfioraさんが仰ってる通り、零式三層の鉄球フェーズがまさにそれなんですけどね。

ランダムな位置に発生するAoE+ランダムな位置にポップする時間制限つきの雑魚+ヒーラー1名をランダムターゲットにした灼熱
    ……というランダムだらけの中で繰り出される、タンクをターゲットにしたバフとヒール必須の痛い攻撃。
    別に想像を間違えてないし、あれを体験すると「ランダムの中に混ぜ込まれる痛い攻撃」がどれだけきついのかよくわかります。
    (27)

Page 88 of 212 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast

Tags for this Thread