Page 5 of 212 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 2112
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    ヌルゲー要望とかイージー化要望という意味になります。
    これまでのバランス基準で供給されていたものを、それより下げてという要望に見えましたので。
    いやいや、既存路線のコンテンツはそのままでいいし、高難易度も重要な要素で否定しないと主さん過去に言っておりますし。
    これは新しい別枠のコンテンツの話ですから。

ー引用分はここまでー

これは別口の話ですが、アクション性の強いランダムコンテンツを作るならば、当然既存スキルも効果や威力も変化をつけるのが良いんじゃないかな?
    現状でもPVP系統の様に、PVEとは別の枠組がありますし。

たしかに全体攻撃に対して、不屈一発で回復というのは萎えますが。
    そもそも避けることが重要で回復力を大幅に下げて調整する、または スパーク+鉄球+スパーク でへまっちゃって即死といったようなスリルを追加したりなど。

現状のff14はモッサリなのでそのままでは楽しくないでしょうが、爽快感のあるスピード系バトルコンテンツというなら私は興味あるんですけどねぇ。
    現行14に皆さん満足されてる所からの否定意見が多め、とお見受けしますが既存路線は維持した上での別コンテンツで、ランダムアクション系での高難易度化というのも主さんは否定されてはいないようですし。
    私からは緩和を無闇に求めているとは思えないので、もう少し楽しい妄想のスレになればと思うのですが。
    (10)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    モッサリ?
    アクションゲームじゃないのでアクションゲームによくある、
    回避アクションが連発出来ないぐらいかな。
    (2)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    ヌルゲー要望とかイージー化要望という意味になります。
    これまでのバランス基準で供給されていたものを、それより下げてという要望に見えましたので。
    新規コンテンツの要望なので、下げるのとは違うと思いますけど。

アクアポリスは簡単でギルも稼げますけど、これも反対だったという事でしょうか。
    コンテンツの種類が増える事は良い事だと思います。
    (12)
    Last edited by falcomer; 07-02-2016 at 03:38 PM.

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ランダムゲーがやりたいのであればPVPコンテツというものがこのFF14にも実装されています

パターン化さられた思考ではなく こちらの対応に柔軟に対応してくる思考をもった敵との対戦がたのしめますよ
    (14)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    マハでギブアップの層がいる限り、零式実装するまで上級はいらないかと
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PvPとPvEを同列で語るのはなんか違う気がするな。
    それに対人に関しては一定数以上、忌避感を持つ人がいるしなー。
    なかなか比較出来るものではないかと…
    (12)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    現在、死者の宮殿 というコンテンツの開発が進んでいると聞いて、その内容を少し調べてみました。

このゲームには今までなかった遊びが出来そうなので、あれはあれで期待しています^^

しかし自分の期待する「ランダムゲー」ともまた全然別のタイプですので、あえてやはり これはこれ として投稿させて頂きました。
    自分はむしろ死者の宮殿にこそ投稿者の考えるランダム要素のある戦闘がマッチしてるのではと思いました。
    おそらくNekohebiさんは死者の宮殿のマップのランダム性などについて観て、自分の求めるランダムはBOSS戦などの戦闘におけるランダム要素なので違うと言ってるのかなと思っているのですが、自分はこの死者の宮殿に存在するボス戦がこういったランダム性のある戦闘に親和性があるのではと考えます(というよりむしろそういう戦闘になっているのではと考えています。)

というのもこの死者の宮殿は事前情報でも公表されているとおりDPS4人でも遊べる内容になっているとのことです。つまりは10階ごとに存在するボスもコンテンツ内の強化とポーションなどの回復薬類のみでも越せるようにはなっているということです。
    となると例えばランダム性があるが敵の事前の動きをみればよけられるような攻撃とかランダムターゲットのような攻撃があってもいいと思いますし、必ずしもヒーラーがいるわけではないのでごり押しでどうなるということもない戦闘なのかなと考えてます。

難易度的にも50階まではそれほど難しくする予定はないとのことなのでランダム要素があってもカジュアルに楽しめるような難易度のものを低い階層にいれ、奥に進むにつれてやっていて楽しくないような零式などのランダム要素は排除していき難易度をあげていけばいいのかなと思います。
    (7)

8. 07-02-2016 05:23 PM
    Reason
    いらんツッコミでした申し訳ない

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    まだ蓋も開けてないコンテンツに対して「これは俺が望んでるランダムじゃないからさっさと別の作れ」ってのもなんか違うと言うか焦り過ぎな感じはしますよね
    そう聞こえてしまったら申し訳ありません。そこまで強く言うつもりはありません。あくまでもそういうことも考えられるなという可能性の話です。

また死者の迷宮のようなコンテンツも今後も作っていくとのことなので色々な意見や要素を取り入れて、フィードバックを受けよりよいものへと創り上げていくのも悪くはないと思います。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    オフゲーのランダムが楽しめた。という事なんで。勝手な予想ですがスレ主さんのラムダムってのは。
    A、通常、サンダー、ショック、バースト の中からランダムで選出。

B、かちあげ、サンダラ、コンフェ、バースト の中からランダムで選出

C、タックル、サンダガ、放電 バースト の中からランダム

のABCのループってことじゃーないのかな?オフゲーFFはこんなルーチンでしたから。 FF14のヒラは化け物くさい能力もってるんで生半可な攻撃力だとリットアッティンさんIIにしかならないと思います。まぁヒラの能力超えるような攻撃力になると一気に鬼畜コンテンツになるという。
    (1)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ランダムなコンテンツ自体の是非は別として、
    新規コンテンツかつ報酬の話はしてないので、緩和とは関係ないのでは?
    スレ主さんの挙げた例が既に蛮神コンテンツの焼き増しですよ
    また今更屁の突っ張りにもならない下位装備では人が集まらないのは火を見るよりも明らかです
    結果として新規コンテンツである以上ある程度の強い装備は出さ無いと行けないが、難易度は「理不尽なパターンの無いランダム」と言う事になります。
    コンテンツと報酬は切り離せないしどうしても緩和に帰結します
    (6)
    Last edited by InpactMotion; 07-02-2016 at 05:52 PM.

Page 5 of 212 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Tags for this Thread