Page 19 of 212 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    新規コンテンツの話をする前に既存コンテンツやジョブに対する知識が不足しすぎではないですか。

既存コンテンツでランダム要素に対しどのような対策が立てられてきたか
    各ジョブはどのように振る舞ってきたかも把握せずに
    ランダム楽しい・ランダム予習少ない・ランダム展開ステキじゃあ話になりません。

最低でも、「ランダム要素に対しては何が来ても対応できるような動きをするのが常套手段」って程度は
    理解してほしいです。フンガーでさえ安地待機の人ばかりでしょうに。
    すいませんが、それは全ジョブを知り尽くしていないと、新規バトルコンテンツの提案はしないで という事になりませんか?

反対派の意見の方々は、提案者に対して、「なんでも答えれる状態にしてから来てください」 というニュアンスの方が多いですね。

自分の意見や、見識の低さに頭にくる事もあるでしょうが、一応フォーラムのルールにはのっとって発言しているつもりなんですが、間違ってましたか・・?

このゲーム内のあらゆるコンテンツをクリアし、あらゆるジョブを知り尽くしてからでないと、この手の提案をしてはならない というフォーラムでのルールがあるのであれば

自分はこの提案を引っ込めますが、どうなんでしょうか?

もちろん、知っている人間のほうが、より具体的で現実的な提案ができて、フォーラムは円滑に進みやすくなるでしょうから、意見はごもっともなんですが、そこは勘弁してもらえないでしょうか?^^;
    (16)
    Last edited by Nekohebi; 07-05-2016 at 10:50 PM.

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    最低でも、「ランダム要素に対しては何が来ても対応できるような動きをするのが常套手段」って程度は理解してほしいです。
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すいませんが、それは全ジョブを知り尽くしていないと、新規バトルコンテンツの提案はしないで という事になりませんか?

反対派の意見の方々は、提案者に対して、「なんでも答えれる状態にしてから来てください」 というニュアンスの方が多いですね。

(中略)

このゲーム内のあらゆるコンテンツをクリアし、あらゆるジョブを知り尽くしてからでないと、この手の提案をしてはならない というフォーラムでのルールがあるのであれば

自分はこの提案を引っ込めますが、どうなんでしょうか?
    どこからどう読んでそういう結論になるのか・・・
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    んー、さっきからリスキーモブが要望にマッチするんじゃないかと言っているのに触れられてないですな。
    結構マッチしてると思うんですが…
    (15)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    んー、さっきからリスキーモブが要望にマッチするんじゃないかと言っているのに触れられてないですな。
    結構マッチしてると思うんですが…
    すいません、返事が追いつかないんですw

多少、マッチしてます、実は。

あれが例えば、自分の言うようなイクシオンのように、豊富な技つかってきたら、戦闘はもっと複雑で、より戦いらしくなりませんかね??

そしてモブの場合は、難易度設定をするのが超むつかしいですよね。 参加人数もロールも全然決まっていないから。

そこを、参加人数とロールは一応今の8人バトルとか、4人バトルを想定して作ってみませんか? そして新規コテンツとして、CFなどで自由に遊べる物つくれませんか? という感じですかね。結構カジュアルな感じでいいとおもいます。

参加人数やロールも、制限ではなく 推奨 としてで十分です。 そのロールと人数設定で作りましたけど、ソロでも3人でも、8人でもどうぞ というコンテンツですかね。
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 12-04-2016 at 01:53 AM. Reason: 難易度設定が超むつかしい → 難易度設定をするのが へ訂正

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すいません、返事が追いつかないんですw

多少、マッチしてます、実は。

あれが例えば、自分の言うようなイクシオンのように、豊富な技つかってきたら、戦闘はもっと複雑で、より戦いらしくなりませんかね??

そしてモブの場合は、難易度設定が超むつかしいですよね。 参加人数もロールも全然決まっていないから。

そこを、参加人数とロールは一応今の8人バトルとか、4人バトルを想定して作ってみませんか? そして新規コテンツとして、CFなどで自由に遊べる物つくれませんか? という感じですかね。結構カジュアルな感じでいいとおもいます。

参加人数やロールも、制限ではなく 推奨 としてで十分です。 そのロールと人数設定で作りましたけど、ソロでも3人でも、8人でもどうぞ というコンテンツですかね。
    つまり、リスキーモブがインスタンス化したものってことですね^ - ^
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    つまり、リスキーモブがインスタンス化したものってことですね^ - ^
    すんげぇつまらなさそうに聞こえますがw

リスキーモブって、戦ってもあまり面白くないですからね・・・・  技とか少なすぎですね

あれがもっと激しくなって、吹っ飛ばされたり、ザコわいてそっちに手まわさないといけなくなったり、いろんな人が攻撃されたりして、ワーワーいう感じの戦闘にしたいって感じですかね。  最大8人ですが^^;

まぁいま24人レイドなんてのもあるから、8人にこだわる必要もないですね。
    (1)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    知ってなくていいけど、
    指摘されたんならちょっとググってみるくらいはしてもいいんじゃないですかってことでもあるんですけどね。

戦士の原初の存在知らない人とバリバリエンドコンテンツ遊んでる人では、
    議論の前にツッコミが飛んできても仕方ないよ。
    (30)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    知ってなくていいけど、
    指摘されたんならちょっとググってみるくらいはしてもいいんじゃないですかってことでもあるんですけどね。

戦士の原初の存在知らない人とバリバリエンドコンテンツ遊んでる人では、
    議論の前にツッコミが飛んできても仕方ないよ。
    モノの言いようではないですか?

分からないことを調べるっていうのは否定はしませんが、発言して突っ込みくるまでは分からないでしょうし。
    原初に限らず無理がある点がスレ主問わず出てきたのなら、ソレは◯◯だから厳しくはないか?とだけ指摘すれば良いのではないですか?
    加えて代案を提示出来れば、なお良しですが。

ハイエンドギミックに関しては行っていなければ知識としては持ちようがありませんし、動画で調べた程度では総ツッコミになってしまうでしょう。
    ギミック然り、Jobやスキルのクセ然り。やって体験しなければ付け焼き刃の知識では難しい部分があるかと思います。

フォーラムで新しい提案等を行うこと自体には規約に違反せず常識の範囲内であれば何らの制限もないのですし、提案者の知識不足を指摘してしまっては結構な人数の方が発言権自体を奪われるカタチとなってしまうかと思います。

繰り返しになりますが知識不足で話が成り立たないというのではなく、◯◯の部分に無理が感じられるのでXXの点を再考した方が良いのではないか?
    といった感じでアドバイス・代案提示を行っていく方がより建設的な意見交換になりますし、また指摘を受けた側も汲み取り易いかと思います。
    (12)
    Last edited by DMMM; 07-06-2016 at 01:46 AM.

9. 07-06-2016 12:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

戦士にもフォーサイトとかありますよね? それをこの馬の一撃にあわせてたくのが、この一撃への対処法だとした場合は、技の仕様はこんな感じでいいのでは? と言う意味で提案したんですが、どうでしょうか?
    実際にフォーサイトは物理のみだし効果的にも期待は出来ない性能なんですよね。やはりヴィントや原初による軽減とヴィンジェンス、スリルを合わせて耐える感じです。

暗黒の場合はダークマインド使うにしてもダークアーツでMPを消費するので、いつ来るかわからない攻撃に対してMPを温存しなくてはならないストレスを常に持ってないとならなくなりますね。

素でも暗黒強いですが、やはりMPケチケチしてる暗黒が強いかと言われれば微妙かな、と思いますね。

タンクの場合、いつ来るかわからない強攻撃にリキャの長いバフ合わせるだけで、バフ使い切った後は強攻撃こないようにお祈りするゲーになってしまうので、すごくつまらなくなるんですよね。

では、強攻撃なくしたらバフ自体がお飾りな劣化DPSの出来上がりになってしまいます。

これはご理解頂けますか?
    (14)

Page 19 of 212 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast

Tags for this Thread