Results 1,451 to 1,460 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80

新規コンテンツとしてランダム性を重視したバトルコンテンツが欲しい

このスレッドは、

クラス&ジョブ>その他バトルシステム>解いてスッキリするようなギミックにしてほしい というスレから派生した(というか自分が脱線させてしまった)ものです。

リンク張ればいいのでしょうが、よく解らなかったのでスレ名前だけで^^;

いわゆる「ランダムゲー」の是非などを問うた議論の方向に脱線させてしまったので、内容の被るスレッドはあるかもですが、あえて新規スレとして投稿しました。

その「解いてスッキリ」スレの#45の投稿が、自分の最初の投稿で、#90から、「ランダムゲー」の具体例を自分が挙げて、そして脱線させています^^;

そこですでに色んな議論がされてますので、もしよかったら、そちらも覗いてみて下さい。

そしてそれに対する投稿は、是非このスレッドにご投稿下さい<(_ _)>

(#90とか書いてますが、どうやら削除された投稿などがあった場合、その後ろの番号は一個繰り上がってズレるみたいですね。その番号付近 と思ってください^^)

追記:このスレは現在(2016/7/15)、非常に長くなっています。
    それを全て読んで投稿する事は難しいです。出来れば全体に目を通して欲しい所ですが、実際には困難ですね。
    ですから、投稿される方は、スレ全体を読もうが、読むまいが、そこは自由であると思います。そして自分は基本的には投稿の全てに目を通します。
    ですが、内容が前投稿と被っている物に関しては、その返信を控える場合があります。 同じ内容の話を何度もすれば、余計にスレが長くなってしまうためです。

追記2:現在の自分の意見は完全ランダムではなく、「ランダム・AI・TPなどのソース管轄下 の元で敵が行動する物」 としての提案になっております(2016/7/31)

追記3:最新の意見をまとめた物を投稿しました 下記の引用からの4連投稿です (2016/9/23) 

追記4:イクシオン一体にさらに追記しました (2017/3/31)

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    イクシオン一体
    (23)
    Last edited by Nekohebi; 03-31-2017 at 08:41 PM. Reason: 補足

Tags for this Thread