Quote 引用元:masato 投稿を閲覧
1.
あなたが対案を出せと言ったからすでに出してますよ。
1.
なるほど
それなら話は早いです

馬で指摘されてきた問題点の多くに対して、masatoさん的には「別に問題視してない面」が沢山あったようですから、ならお互いの主張の違いはずいぶんとシンプルですね

ただ、「より格差が広がるのでは?」の箇所と、「余計にギスギスするのでは?」の箇所は、かなり異論があります

「PSに自信がない人はやらないはず」なら、今のTL式ハイエンドでも格差やギスギス問題は起こってない事になりますから、ここは「そうはいかない」と思いました
今現在すでに、自信がなくっても参加する人は沢山いるし、「覚えてないのにクリア目的のPTに入ってくる人」も沢山います
「アレキ零式で満足できないような人向けのおまけコンテンツだから・・」でこの問題が起こらないという事は無いです

ただ、ハイエンドにギスギスや格差は付き物ですから、「それがあってのハイエンド」でも、ある程度通る話だとは思います

「面白さが足りないのでは?」の所では、masatoさん的にも「足りない」と思っているようなので、「ではどうすればハイエンドな馬が面白くなるのか」を是非投稿して欲しいです<(_ _)>